考完驾驶证多久能开车

旺仔牛奶刘
首先恭喜你,从你拿到驾驶证的那一刻起,你可以合法开车了,你有资格开车了!

不过为了安全行车,你需要注意一下几点:

1.小心驾驶,遵守交规。毕竟是新手嘛,慢一点、小心一点没有错。记住必须携带驾驶证、机动车行驶证,粘贴好实习标志。不然警察叔叔要请你喝茶了。呵呵!

2.关于上高速路:根据相关规定,你在取得驾驶证一年内(领证之日起计算),不能单独驾车上高速公路。但是若你的副驾驶上有一名驾龄在三年及以上的朋友指点你开车,这是允许的。需要注意的是,要找一位有真实驾驶经验且驾龄3年以上的人陪你,而不是像有些人那样,虽然取得驾驶证多年,但是从来没有或很少驾车的人,那样是非常危险的。

3.特别提醒:现在驾车不叫违章而叫违法了。从安全角度计,多在城市道路练练技术吧,对你非常有好处!不要心存侥幸,一切小心,既是对自己负责,也是对社会负责!
帐号已注销
按照规定来说,拿到驾照马上就可以开车。但实际上对于刚刚拿到驾照的人来说最好是找一个车比较少的地方先练练,熟悉熟悉车的各种功能在上路,这样也算是对自己和别人负责。
匿名用户
拿到就可以开了,实习期一年
非得记得
拿到驾驶证后即可驾驶相应的车辆上路。
T_
拿到就能开车了,