电视剧中的接吻戏是真还是假?

天酬勤地酬善01

通常来说,电视剧的吻戏都是由男女演员亲自完成的,除非在特殊情况下,剧组会用替身来完成相关的戏份,但是这种情况很少,因为拍吻戏对于如今的演员来说实在是家常便饭来的。

之前在苏有朋版《倚天屠龙记》里,陶虹扮演的纪晓芙和张铁林扮演的杨逍日久生情,在一次即将要分别的时候,杨逍为了表达自己的爱意,主动凑上去给了纪晓芙一记热吻。在当时的吻戏里,投入的张铁林甚至伸出了舌头,因为这一幕张铁林在当时被调侃为“口条张”。可以说,古装剧里出现这样一幕,实在是不多见的。

到了最近几年,吻戏在国产剧里就更常见了。比如之前李小冉和小太阳钟汉良合作的爱情偶像剧《来不及说我爱你》,在这部剧里面这两位演员就有非常频繁的互动。从一开始两人偶遇,男主角为了躲避追查强吻了女主,到后来聚少离多,几乎每一次见面这两人都会有吻戏出现

对于演员来说,其实这只是一份工作而已,没有谁吃亏了的说法。所以对于国产剧来说,吻戏早已经是司空见惯的戏码,和生活吃饭一样,吻戏亲热戏在戏里面其实是必不可少的,很多人觉得借位拍摄就可以了,不用太过较真。

虫虫爱教育

有的是真亲,也有只是做戏假亲的。假的吻戏并不像字面上的意思,而是在拍摄过程中没有真亲,但经过处理,所呈现的是真亲的效果。

在《三生三世十里桃花》中的某场吻戏中,可以看到赵又廷十分深情的亲吻杨幂,从剧照中看,两人的吻戏是真实的,尤其是杨幂被赵又廷咬住嘴唇的镜头。为了剧情看起来更加真实,也需要演员这样的付出。除了《三生三世十里桃花》中的接吻戏是真实的,在拍摄08版《射雕英雄传》时,袁弘饰演的杨康与刘诗诗饰演的穆念慈拍吻戏时同样是真实的。

据传这是刘诗诗的荧幕初吻,拍完这段戏后,刘诗诗还哭了很久,可能是心理上接受不了。除了第一次拍吻戏伤心的,还有在拍吻戏时比较搞笑的。比如沈腾与马丽谈到在《夏洛特烦恼》中的吻戏时,马丽表示与沈腾拍吻戏时,沈腾放不开,还把马丽的嘴磕破了。不仅如此,沈腾在拍吻戏前还吃大蒜,想想太有画面感了,心疼当时的马丽。

虽然是假亲,但是通过后期的处理,也会有真亲的效果。在拍吻戏时,比较常见的是借位。通过演员的借位,既可以拍出吻戏的效果,还能避免两演员之间嘴唇接触带来的尴尬。看上去是在真亲,但换个角度来看却没有真的亲上,这是在拍吻戏时最普遍的方法。除了通过借位的方式完成接吻戏,还可以借助道具来完成吻戏的拍摄。比如迪丽热巴在拍吻时,居然用了一张银行卡做“隔离”完成吻戏的拍摄,不得不说只有迪丽热巴才能想到这么“奇特”的方式。

因此电视剧中的吻戏有真有假,但每一个演员都是优秀的,她们为了这所饰演的角色都十分认真的去准备,因此我们应该为他们的敬业而鼓掌。

红红的虹静

电视剧中有很多接吻的戏,很多观众都很好奇,这些接吻戏是真亲,还是假亲?作为一个演员,在入学的课程中就有一项就是拍吻戏,还是科班出身的演员都接受过专业的训练,所以拍吻戏这是很正常的。通常情况下,电视剧的导演会要求明星们拍吻戏的时候是真亲,这也是为了达到电视剧的艺术效果。当然也有极个别的现象,比如演员要求借位等等,这样就可能尊重演员的想法了,是一个互相协调的事。

1、拍吻戏是演员的基本功

曾经看过一个综艺节目,几个知名演员谈到拍吻戏的事情,他们说拍吻戏的时候会有一种尴尬的感觉,但是作为演员拍吻戏这是必修课。他们说在上课的时候,老师都讲过怎么处理这些事情?作为专业的演员,他们都是懂得的,拍吻戏就是演员的基本功,在面对工作的时候,每个人都是很敬业的。

2、按照导演的要求,很多吻戏都是真的

一部戏要求的是整体效果,在爱情片里面,言情片里面必须要有吻戏,如果不是演员真亲,那么对一部戏的整体效果来说,可能就会很糟糕。所以按照导演的要求,很多吻戏都是真的,两个演员是真亲。作为一名成熟的演员,面对这些事情的时候是会很好的处理的,因为做演员,毕竟是他们的工作,拍吻戏也是他们的必修课。

当然,之前网络上也曾经流传过,有一些当红的明星为了避免尴尬和身体出现反应,可能会采取一些借位的方式来拍吻戏。比如我们之前看到的在拍吻戏的时候,中间放了一张纸,或者是放了一张银行卡等等。这也是为了尊重演员的心理想法,演员这个职业很特殊,如果是圈内人还好说,如果是圈外人恐怕就有所不理解,所以为对方考虑一下也是很正常。

水墨江南dhy

有的是真吻,有的是假吻。

1、真吻的情况在影视剧中还真的很多,就像《三生三世十里桃花》里赵又廷和杨幂的吻戏,一看就很真。还有像是《来不及说爱你》中钟汉良和李小冉的吻戏。当时看的时候,这部剧也是虐哭了一票观众,换取了多少观众的眼泪啊!很多韩剧中有吻戏镜头,有很多网友表示,韩剧中的吻戏是真的拍得好,镜头很唯美,演员们也很投入,比起不少国产影视剧中的蜻蜓点水式要更有感情。

敢于且愿意拍吻戏的演员自然而然对吻戏不抵触,多数时候他们在拍吻戏时会很投入。有不少作品因为吻戏的加入,确实能引来更多的观众,不过吻戏如果拍的不好,也极易可能引来吐槽。比如不少影视剧中八个机位的拍摄,还有那种天旋地转的镜头常常引来观众的不满。

2、拍戏时假吻的情况也是蛮多的,而假吻最常用的方法就是借位,通过借位,演员既可以完成吻戏的拍摄,又可以避免嘴唇捂嘴唇的接触。除了借位,在男女演员之间垫子一些卡片也是演员拍吻戏的常用的手段之一,但这个的方法的最大弊端就是容易穿帮,很多细心的网友发现过一些影视作品中的吻戏中男女演员嘴唇之间垫了卡片。

由于在嘴唇之间垫卡片这招容易穿帮,于是一些剧组便将这个方法升了级,那就是在需要拍吻戏的男女演员的嘴唇上垫上透明塑料。因为保鲜膜比较柔软,而且不易见,因此用来拍吻戏,既不用真吻又不轻易会被发现 。这种招数也能最大限度地帮助主角完成吻戏,在很多人不愿意拍吻戏的时候,但是剧情有需要出现吻戏,这个时候就可以用上这一招了。

3、还有部分影视剧选择简单的嘴唇接触来完成吻戏的拍摄。

七七爱八卦

虽然我们都知道电视剧的剧情都是人编写出来的,也就是说电视剧基本上都是假的,即使是有些电视剧是真实事件改编的,但是这个编也就代表着其中也就存在虚假的编写也不是完全的真实。

但是,作为观众的我们总是喜欢从那么多虚构的电视剧中乐此不彼地去寻找其中的一些真实。比如,电视剧里的角色如果有感情线那么观众中的一部分人很难把他们在电视剧里演出来的感情当成是假的,他们也就会磕起真人的cp,也就成为了所谓的cp粉。那么比起感情这种捉摸不透的东西,更多的观众更喜欢探索剧中演员一些演戏的动作到底是真是假,特别是对于演员在剧中是真亲还是假亲特别感兴趣。

其实,电视剧里的很多亲吻都是假的。有些演员因为种种原因并不能适应在摄像机下和对手演员接吻然后演出需要的情绪,所以他们假亲。即使看起来很像真亲那都是演员和导演摄影根据经验和动作来设计的借位,演员之间并没有真的接吻,他们亲到的不是对方的脸就是自己的手指,只是在摄影机中拍出来的他们是嘴唇亲吻到一起的。

但还是有很多演员他们克服了自己心理那一关可是自然地和对手戏演员真实的表演接吻,当然还有一些戏和镜头演员是没有办法借助借位来假装亲吻的,那么他们也就是需要真的接吻。所以电视剧里的接吻有些是真的有些是假的,不过有些时候假亲也很真实,真实到让观众看不出是在借位。