为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

数学物理化学解答张老师

答:中年女人离婚后,很少选择再婚。因为她对社会了解的太透切,对于重组家庭的掌控更不宜,还有就是优秀的男人非常少,绝大部分优秀的男人都已经结婚了,对于离婚的男人来讲,优秀的不是太多,如果是大龄青年,可能会存在这样或那样的缺陷,总之找个理想的伴侣不容易,既然不容易走,那就很少再婚。
淡定上海

当今社会,如果不是走到难以挽回的地步,谁都不会轻易放弃来之不易的家庭,更不会轻易选择离婚。如果是一个选择离婚的女人,一定是被伤透了心。俗话说的好,结婚是女人的第二次生命,但是从不幸的婚姻中走出来对她们来说是重生。许多女性会因为一次失败的婚姻一辈子走不出来,痛苦一生。人都是这样,当爱情让人失望,就会令人不在相信爱情,那么她们就会开始追求爱情以外的东西。或许男人会说女人太现实,但这就是现实。如果男人不能够给自己安全感,那么就自己给自己安全感。离婚的女人已经看淡一切人情冷暖,所以对什么都很淡薄。所以靠近他的男人是真情还是假意,她们一看便知。在这种背景下,中年女子离婚后会更加谨慎对待再婚。
在文学泉翻开词典的玫瑰
因为大部分的中年女人在结婚之后选择了离婚说明了他对婚姻的问题已经看穿了,因此呢,他就不会选择去再贸然地进行一段新的婚姻同时呢,也有可能是因为中年的女人呢,很难遇到一个适合自己,并且喜欢自己自己也喜欢的男人,因此就很少有中年的女人再婚。
一幽幽谷一

现实生活中,很多中年女人离婚后很少选择再婚。

因为中年的女人离婚一定是实在过不下去了,才会在中年的时候选择离婚,一般来说,她们已经对婚姻不报有希望,不想再为婚姻受苦受累,所以中年女人离婚后宁愿一直单身也不愿选择再婚。
xiwangnengxia

感觉独立的女人对婚姻的需求不大,尤其很多中年离婚的女人已经有孩子了,怕孩子过得不好,也不会再婚。