为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

IDganen794
那是因为受过伤害,害怕再次受到伤害,
翰林侠隐
上一次婚姻的旧伤疤未平复,对婚姻有恐惧!
感恩老人

被不堪的爱情整怕了,从此不再相信爱情。
du出淤泥而不染
因为经不起折腾。对男人已经彻底失望。
banleilove
中年女人离婚后,其实在传统社会观念中面临很多不公平的言论,会受到一定的不公看待。
很多女人不选择再婚,原因无外乎以下几个:
第一,女人往往选择了孩子的抚养权,为了孩子的幸福,不会选择再婚。
第二,经历过第一次婚姻的失败,女人身心俱疲,难得享受单身独立时光。对婚姻的恐惧和失望,使他们不敢再走进婚姻。
第三,传统观念里,往往认为离婚的女人地位低下,因为再婚很可能因为带有这种偏见而很难改变。还不如享受单身。
第四,再婚的往往涉及到一些财产问题。比较复杂。
总之,中年女人离婚已经是费了很大劲,下了很大决心。所以再走进一段婚姻必须是非常谨慎的。