为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

蓝雪氏

其实现在中年女人离婚后想再婚的不少,但要找到情投意合、背景相仿的对象有点困难。主要原因可能是:
年龄相近的男的要是再婚,喜欢或者说可以找一个比他小的女的,反之就不多;
离婚后往往带着孩子,再婚在经济上、养育上比较复杂。
总之,男女离婚后,一般女的要比男的要难找到合适的下一任。
帐号已注销
一个是因为离婚说明她受过伤害,不想再投入另一段感情当中,谁知道会不会又是伤害
二是因为中年女人不如中年男人吃香,要再找到一个诚心如意的不容易
卓靖霞4S
大多数的女人当遇到失败的婚姻的时候,心情都会变得很不佳,而且离婚之后都对男人失望之极,不想再去开始另一段婚姻。怕再次受到伤害。
离婚的原因,无外乎,赌博,出轨,家暴,金钱,这几个原因,夫妻之间组成了一个家庭,是两个人的责任,在婚姻中要明白自己哪些事情该做,哪些事情不该做,享受权利的同时也要尽到义务,婚姻是一生的修行,我们不劝大家离婚,但是另一方真正的触碰了婚姻的底线,离婚才是最佳止损的办法,离婚后不要因为遇到了一棵歪脖树,而错过了整片森林,既然被伤害了一次,就得涨一次教训,下一次有再婚想法的时候,一定要擦亮眼睛。
沐霖情感理疗阁

中年女人离婚后很少选择再婚,那是因为她经历了一段失败的婚姻后,对婚姻已经失望,完全失去追求婚姻幸福的激情,所以面对过去的伤痛,她们宁可选择单身也不愿选择再婚。
crestkey

常言说的好:“一次遭蛇咬,十年怕井绳”,首先离异的中年女人,如果再婚她们往往觉得自己不能再受到以前那样伤害了。对于失败的婚姻,她们普遍觉得所有的男人都靠不住,还不如自己独立更可靠。其次,人过了中年以后,人也显得人老珠黄,本身自己就有一种自卑感,所以不愿意再嫁,面对眼前的事实。觉得再嫁肯定找不到更好的男人,还不如自由逍遥的过一辈子。最后,人已经到了中年,已经有了一定的经济基础,社会阅历也有了,可以自己独立了。她们明白了一个道理,靠别人永远不如靠自己。所以现在离婚后的中年女人不愿意再婚。