为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

饭盒88
大多数女人在结婚后都会全心全意把精力花到家庭上,如果到了中年要离婚,一是对自己老公太失望而离,人往往都是攒够了失望从而变得绝望了,就不会再重复要这样的生活,不然心太累了。二是离婚后可以放下家庭的重担过自己想要的生活,不用考虑太多。
ste800
人生的每一个阶段都有各种不同的思维方式,这回三十而立,40而不惑,中年女人基本上都在这个年龄段,已经过了年轻时的冲动期,所以这会儿为人处世,也就是最精明的时候,也是最有理性的时候,其实每个人的巅峰时间也就是30岁到40岁之间,人在这个时间,不管是经历也好,还是思维也好,都是最高峰的时期,所以说,考虑问题也会相当的全面,中年女人离了婚以后,而不选择再婚,主要原因也就是他会全方位的考虑这个问题,权衡利弊,还有一个原因就是吃过亏了,上过当了,从本身上会感觉害怕,不选择一个人吃饱了全家不饿,这样反而是活的自由,就算选择再婚也会非常的谨慎,所谓一朝被蛇咬,十年怕锦绳。
fly小飞侠
首先可能是因为他们。经历了一次感情。然后本身已经对爱情有一些害怕和恐惧。担心再次结婚会像上一段婚姻一样。所以中年女人离婚后很少会选择再婚。除非遇到了一个各方面都比较合适,而且自己也比较中意的人。
傅丹彤42
年纪大了,再找一个的想法也淡了。毕竟还要重新认识一个人,从相识到相知再到相爱太难了。毕竟成年人之间不可能再像小孩子一样,为了爱情轰轰烈烈,不顾一切。成年人要顾全一切外在的因素,所以中年女人离婚后很少选择再婚吧!
百度网友5a15f1f
是因为已经经历了一次失败的婚姻,不想再次受到伤害,所以宁可选择一个人过,都不会再婚的!还有一个原因就是觉得男人不靠谱,靠山山倒,靠人人跑,不如靠自己!