为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

佛运石落I
我认为原因如下。第一,中年女人一般都会有自己的孩子,而且孩子可能正值中考或高考的关键时期,在这段时间里,孩子需要有一个良好的学习环境,而作为孩子的妈妈,为了给孩子创造良好的学习条件就不会轻易接受一段感情,毕竟孩子的事情在中年女人心里更重要。第二,中年女人的孩子一般也正处于青春期,这时候的孩子十分敏感,心里承受能力也差,如果这时候女人突然间往家里带回一个男人,很有可能让孩子的心理健康受到很大的影响,对孩子未来的发展也可能有很大的影响,所以女人为了减少外界对孩子的不利影响因素,也不会轻易选择再婚。
子水体娱
中年女人的思想相对于年轻女人来说更加的复杂,因为经历的事情多了,他如果离了婚再婚的话,中年女人考虑的事情会比较的全面,不会那么冲动,离了婚的中年女人,对于生活的向往,没有多少激情可言,一切都是为了利益,对于再次组建家庭,感觉到身心俱疲,因为前一段婚姻已经让她精疲力尽,而且再婚对自己的子女也是一种精神上的打击,一般在中年女人为了自己的儿女会牺牲婚姻的。中年女人再婚,可选择的空间余地有限,不想太委屈,自己给人家当后妈。
帐号已注销

对于中年女人离婚来说,已经有过一段不幸婚姻,再婚就是一个赌博。再婚后的生活无法确定,就像一个未知数,花十多年时间去尝试。对于现在的生活来说已经没有那个必要,现在不同以前,现在的社会比以前开放多了。现在就是单身也有单身的幸福,跟结婚已经没有什么区别。
百度网友92a21bb
因为之前中年妇女结婚后,在婚姻这堵众人羡慕的围墙里面历经沧桑、人情冷暖,甚至在鬼门关徘徊过几回,经历离婚后更是看破红尘,看淡一切,心累心塞,所以离婚后很少选择再婚。
分享的知识最有用

因为单身的状态挺好的,好不容易从一段婚姻中抽身出来,不想马上陷入另外一段婚姻牵绊自己,大部分人都会有这样得想法。