为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

似池40
可能很多对于离婚女人的观念,还停留在女人离婚了就没有一点价值了,其实这是大错特错的。现在很离婚的女人都过的非常精致,身边根本不缺追求者,但是却很少人继续走进婚姻,有一位离婚女性曾经说过:我好不容易从泥潭里挣脱出来,为什么还要再跳进去。
如果你问一个女人,在衣服、化妆品以及男人选哪个,我相信百分之八十的女性都会选择衣服和化妆品,那么为什么会出现这种情况呢?男性们看了应该要好好反思了。

任何一个女人在不到万不得已的时候,是不会顶着社会和家庭的压力离婚的。而一个坚持选择离开的女人,一定是被伤得太狠了,折磨得不像话了,才会狠下心走这一步,因为她们已经没有回头路了,也不会再回头了。
真正能让女人伤心的,不是生活始终不见好转,而是你对她的态度,有些事一次就已经摔的够彻底了,所以没必要再摔第二次。

离了婚的女人并不是说不相信爱情了,而是她们已经知道追求比爱情更重要的东西了,特别是从糟糕的婚姻中解脱出来的,就像整个人都重获新生了一样,这时候女人会有从来没有过的轻松洒脱,自己的人生终于为自己活了一次,可以大方的去拥抱新的人生和事物。
现在大多女性都明白一个道理,就是靠谁都不如靠自己,疼自己来的轻松,很多男人都以为女人没有男人就活不成,这实在是自大又低级的想法。

女人的幸福跟结不结婚一点关系都没有,小编一直认为自由才是人生最高的追求,凌驾于生命和爱情之上。许多不愿意再婚的离婚女人,就是懂的了这一点。越是成熟的女人,越能够明白自由的珍贵,既然结了婚不能幸福,那何必再去蹚那趟浑水呢。
幸福藏在自己的内心深处,过得好不好,只有自己最清楚,与其在不好的婚姻里委曲求全,还不如活出自己的一片天。愿每一个好女人,都不要经历颠沛流离,都能被温柔相待一辈子。
朝华明德09b
两个人兴趣相投是多么可贵,有共同的兴趣,就可以一起享受美好的事物。

你喜欢运动,我喜欢跑步;你喜欢看书,我喜欢写作;你喜欢旅游,我恰好看不同的风景,两个人彼此互动,每一天都充满快乐。

记得电影里的一句经典台词:“这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生。”

找一个兴趣相投,且三观相符的人恋爱、结婚,用彼此喜欢的方式生活,会有多幸福!
喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌
最好的婚姻关系是,我们是亲密爱人,是同舟共济的队友,更是彼此最有趣好玩的朋友,互相扶持共同进步,只有这样一段关系才能长久的稳固。

我的一位朋友,自从结婚就和丈夫玩不到一块去。

丈夫爱看体育节目,新闻,谍战剧,她很少追剧,不太爱看电视;她唱歌好听,他五音不全;她讨厌做饭,他厨艺精湛;他偷懒不爱做家务,她却是洁癖……

两个人的生活完全格格不入,也因此爆发过好几次争吵,最终不欢而散。

所以,两个人有共同的兴趣、爱好,真的很重要。
随着岁月和年纪的增长,始终迁就忍让的一方,就会变得愈来愈冷漠,不想再迎合、迁就,如果没有共同的兴趣、爱好,就会变成非常枯燥无味的相处。

想要在婚姻中两个人长久相处中轻松,先决条件就是有共同的爱好,三观一致。

双方能够在对方面前,舒舒服服地做自己,轻轻
百度网友2b9112a
可能是因为很难找到那个让她再一次可以结婚的对象;也可能是因为第一次伤害有点大,还没治愈好。其实,大多数中年女性离异往往是迫不得已,内心还是非常渴望情感生活。之所以出现想爱又不敢爱的情况,核心问题还是对过去的感情挫折、婚姻失败没有进行处理。她们在婚姻解体前,内心就充满痛苦,离婚时这种痛苦达到了高峰。然而,当中大多数人没有对失败的婚姻进行反思,或者说是没有进行心理咨询,认为时间能够淡化一切。虽然,随着时间的流逝,心理痛苦好像压抑了,缓和了,淡忘了,其实还是存在的,并不时影响自己的生活、未来的感情,表现为对男性的不信任,对婚姻的不安全,对自己的不自信。这时,她们会选择回避过去的心理创伤,带着沉重的心理负担,当然就不能很好面对未来,开始新的生活。
星悦辰福
当然不是错误的。姐妹你怎么会觉得离婚后不再婚是错误的呢?

不管一个女人她离婚的原因是什么,过去的是已经实锤了的结果了,任何人无法再改变什么,因为时间是单向性的,我们无法回溯。但是未来可期啊。暗淡的过去掩盖不了以后的光明啊。

人之所以活的累,在于我们背负了太多的包袱。这里有父母的期盼,我们对父母的责任,我们对孩子的义务,还有社会责任。站在来自四面八方的要求的中央,你想过没想过自己到底想要什么吗?私以为,人活着就是要明白自己想要什么,想要自己变成什么样。别人的意见都是参考啊,别人的建议是别人的想法,我们可以不听取的啊。

人到中年,一旦离婚了,周围的人都会劝你再找一个吧,一个人以后怎么办,甚至还给你描述一下再婚后琴瑟和鸣的画面。当然,曾经也有人这么劝过我,我只是问了她一句,是不是谁陪你过下半辈子都可以?

再婚是个很严肃的事,一定要好好斟酌啊。如果你渴望的是稳定温馨的家庭生活,那么就擦亮眼再择良人吧。如果像我一样,死守心里的那份感情,那就努力的自己生活,依山靠海,纵然等不来春暖花开,那又如何,我们不将就!
hitingtinglo

中年女人离婚后很少选择再婚,我觉得一方面是他们心里受伤太重,需要通过很长的时间来恢复,恢复自己的情绪,恢复自己的生活。另一方面我觉得中年女人离婚是已经想的很清楚才会做的决定。他们想要过回自己的生活,不愿意再轻易投入新的恋情重新再开始,他们看明白自己的人生,想为自己活一次。还有一些中年女人是失去了对自己的自信,觉得中年女人已经没有市场了,还不如自己活的开开心心的。