为什么中年女人离婚后很少选择再婚?

派大发与糖葫芦

人到中年无论有没有结过婚都不太好找对象,很多中年女人离婚之后就继续保持单身,这是有原因的。

第一,享受失而复得的单身生活。我身边认识一位大姐,因为之前老公染上了赌博,不得已两个人分了手。她从年轻时就单身,一直到现在大概有十几年的时间。

虽然大姐不排斥在未来的某一个时间点遇到第二春,但是至少这十几年她生活得还是比较快乐的。她生性浪漫自由,朋友又多,每逢周末和假期都会出去旅游,要么是户外,要么是国外游。

生活的潇潇洒洒,毫无生活压力,这种单身生活过得丰富多彩。她的另外一个朋友则不然,离婚之后总是走不出来。一直积极的找对象,但是总是失败而归,把时间和精力都花在找对象上,反而忘记欣赏生活的美。

第二,半路夫妻不那么好碰。遇到第二春真的不太容易,现在单身的男性优秀的比较少,好多也是曾经受到感情的伤害或者是感情失败者。

而且有一个问题,那就是人到中年都很善于伪装。识别一个男人是不是真心的成本会比较高,志同道合又特别实在的人真的不太好碰。

而且经历过一次失败之后就会变得更加胆小。就好像以前听人说走夜路没所谓,于是一直走,结果有一次真的遇到了一些害怕的事情,再让他走夜路,就真的怕了。

围城已经进去过一次,出来后有点迷茫,中年女人离婚后,想要进入围城的欲望也没有那么强烈了。

那一季很美
一、伤透的心再难相信爱情与婚姻!
无论是谁,如果不是走到难以挽回的地步,是不会轻易选择放弃自己的家庭,也不会轻易选择离婚。特别是一个主动选择或者答应离婚的女人,一定是被伤透了。而真正让女人不相信爱情的原因,不是身边缺人,而是没有人懂,没有敢信。俗话说:结婚是女人的第二次生命,但是从不幸的婚姻中走出来对她们来说是重生。许多女性会因为一次失败的婚姻一辈子走不出来,痛苦一生。
人都是这样,当爱情让人失望,就会令人不在相信爱情,那么她们就会开始追求爱情以外的东西。或许男人会说女人太现实,但这就是现实。如果男人不能够给自己安全感,那么就自己给自己安全感。离婚的女人已经看淡一切人情冷暖,所以对什么都很淡薄。所以靠近他的男人是真情还是假意,她们一看便知。

二、靠别人不如靠自己
很多时候,女人无论选择什么样的男人,都想要有安全感。有的女人选择有钱人,因为觉得钱会让她生活更有保障。有的女人选择一个平凡人,因为觉得它能够带给自己足够的温暖。很多男人却认为女人离开男人就活不成,但在我看来,没有女人说离开男人就活不下去的。
现在越来越多的女性变得更加独立。就是想让自己不再依靠男人而生活。做一个依靠男人的女人,不如努力做自己的主人,因为女人只有爱自己,男人才会更爱你,女人只有靠自己,才能得到自己想要的幸福。
諾言z1

陪伴是最长情的告白,婚姻也是爱情的延续。对女人而言,婚姻的质量也就决定了女人的幸福程度。嫁给一个对的人,婚姻一定会很幸福。

但世事难料,再好的感情经历时间的磨炼也会有散的那一天。维护一段感情需要很长时间,但是结束一段感情只需要几天。

很多夫妻到了中年,难逃七年之痒。也有很多夫妻,互相厌倦了彼此,在一起的原因可能只有一种,但是分开的原因却有无数个理由。很多男人因为结婚时间长了觉得自己的老婆已经老了,就对一些年轻姑娘异常钟情。

中年女人离婚后,为什么不要二婚?不妨听听男人们二婚的真实原因

对女人而言,中年时期离婚后再婚大多都不会幸福,因为这时候的两个人在一起往往也只是搭伙夫妻。

第一位,怕自己一个人过夜,想找个人陪自己

经历过失败婚姻,也曾想过就这样单身过一辈子。但时间越久就越害怕一个人过夜,以后的路还很长,一个人的时候难免会有着很多担忧。即使自己生病了也没人知道,自己的衣食住行也从不会有人去在乎。

没有人会喜欢冷清,孤独的生活。都需要一个人能陪在自己的身边,哪怕没有感情但终究也有个人说话。生病时也会有人照料,其他方面有需要的时候,也能相互满足。

到了自己这个年纪,也不再相信所谓的爱情,只要两个人各方面合适点,凑合着生活就行了。

往往因为这个原因娶你的男生,一定不是因为爱你,娶你也只是为了满足自己的需要。女人嫁给这样的男人,婚后时间越长越会被冷漠。

第二位,为了减轻生活压力,一个人有些疲惫

二婚的夫妻大多是为了各取所需,在一起也很少是因为爱情的。很多男人二婚得原因,无非就是为了减轻自己的生活压力。

因为房贷还有孩子的各方面花费,男人一个人往往都是有心无力。尤其是一些农村人,自己一个人根本无法忙活。

这时候的二婚男人娶你,大多只是想找一个人帮忙。毕竟如果自己一个人忙不完,但是再婚后有了老婆就会轻松不少。

如果男人娶你的真实原因只是为了减轻自己的压力,女人也别傻傻嫁过去。因为嫁给这样的男生不会幸福,还不如自己一个人生活。即使苦点累点,但是自己生活的自由,可以去做自己喜欢的事情。

女人在二婚的时候,一定要了解男人娶你的真实原因,要知道他值不值得你去嫁,一旦嫁错了还不如单身。
狂人横刀向天笑
因为中年女人离婚后再婚很困难。
不少四十多岁离异的中年女性,对婚姻比较迷茫,有的会产生这样的想法:优秀的男人已经有了家,不优秀的男人也不能滥竽充数,只能等待那一份缘分。为什么她们难以开始新的感情生活呢?
其实,大多数中年女性离异往往是迫不得已,内心还是非常渴望情感生活。之所以出现想爱又不敢爱的情况,核心问题还是对过去的感情挫折、婚姻失败没有进行处理。她们在婚姻解体前,内心就充满痛苦,离婚时这种痛苦达到了高峰。然而,当中大多数人没有对失败的婚姻进行反思,或者说是没有进行心理咨询,认为时间能够淡化一切。虽然,随着时间的流逝,心理痛苦好像压抑了,缓和了,淡忘了,其实还是存在的,并不时影响自己的生活、未来的感情,表现为对男性的不信任,对婚姻的不安全,对自己的不自信。这时,她们会选择回避过去的心理创伤,带着沉重的心理负担,当然就不能很好面对未来,开始新的生活。
建议离婚后的中年女性,如果对未来婚姻充满迷茫,最好进行心理咨询,找出问题的根源,以良好的心态去面对今后的生活。
冬夏328
文丨由吉屋微微原创,切勿抄袭
图片丨源自网络
打开百度App,看更多图片
很多女人都会认为,婚姻就是自己最终的归宿,只要结婚后,自己就有了依靠,可以再像小时候依靠父母那样依靠丈夫。
勤劳的女人变得懒惰;聪明的女人变得愚笨;有能力的女人变得平庸;漂亮的女人变得疏于打扮。这都是婚姻带来的不好的影响。
也正是因为这种影响,让女人自己,走向婚姻的结束。
在女人离婚之后,尤其是中年女人,在离婚之后,很少会选择再次结婚,这是为什么?听听这位43岁中年女人的亲身经历,你就会明白。

宋慧娇今年43岁,带着女儿宋南乔(为什么也姓宋呢?我们后面会提到)。两个人相依为命,女儿今年19岁,刚刚高中毕业,据说考上了不错的大学,前景美好。
宋慧娇在23岁的时候,和前夫王广中相识,那年宋慧娇还在念大学,王广中是社会人士,两个人因为什么认识,不得而知。
后来宋慧娇大学毕业,和王广中结婚了,婚姻的美好,令宋慧娇沉醉,王广中的浪漫和甜蜜,让宋慧娇沉浸其中。
结婚第二年,宋慧娇为王广中生下一个女儿,也就是宋南乔。二人世界变成三口之家,夫妻生活更加和睦美好。
可是宋慧娇在生完孩子之后,和绝大多数女人一样,认为结婚之后,自己有了依靠,就变得懒散。