黄瓜叶子枯萎变黄怎么治

哈萌仰越来0n
黄瓜叶子变黄有两种原因,第一是因为缺少营养元素造成的,第二种是病虫害导致的。

缺少营养元素型黄瓜黄叶:

在黄瓜正常生长中由于各种原因营养跟不上便会使叶子变黄,一般缺少营养元素型黄瓜黄叶分为中、下部老叶先黄和中、上部嫩叶先黄两种情况。中下部老叶先黄,所缺元素多为植株体内易被再利用的元素,如氮、钾、镁、锌等。而中、上部嫩叶先黄,所缺元素多为杜株体内不风气被再利用的元素,如钙、硫、铁等。

病虫害导致型黄瓜黄叶:

在种植黄瓜时如果管理不当便会出现多种病虫害,其中霜霉病和枯萎病都会使黄瓜叶子变黄。霜霉病是黄瓜生育期间普遍发生而危害严重的病害,多为苗期发病,然后叶片褪绿变黄,最后枯死。枯萎病俗称“死秧子”,发病初期部分叶片中午萎蔫,早晚可恢复,反复几天后不再恢复,最后全株枯死。

针对缺少营养元素型黄瓜黄叶可以叶面喷施0.5%到1%尿素溶液2至3次,而针对病虫害导致型黄瓜黄叶就需要喷施病害专用药剂了,常见的有瑞毒霉、锰锌58%WP500倍液或75%百菌清WP、50%溶菌灵WP600倍液。
摩羯轮回lb
引起黄瓜叶子发黄有很多原因,一是给它浇水太多,根系在土壤中会缺氧腐烂,会出现黄叶现象。二是给它施了太多的肥料,营养过剩的话也会造成叶子变黄的现象。三是被夏季强度太高的阳光直射,被晒后叶子也容易发黄。四是缺少微量元素,所以要在施肥时注意补充。