这是什么虫子啊 求问这是什么虫子啊 学校厕所里的 特别大 好吓人 爬到身上来不会有事吧

匿名用户

黄纹天牛

或黄斑天牛

不咬人

树木害虫

来自玉田湖害羞的甘蔗
云斑天牛(学名:Batocera horsfieldi ),是天牛科、白条天牛属的一种昆虫。云斑天牛成虫体长34-61毫米,宽9-15毫米,体黑褐色或灰褐色;老龄幼虫体长70-80毫米,淡黄白色;蛹体长40-70毫米,淡黄白色。
云斑天牛白天栖息在树干和大枝上,有趋光性,晚间活动取食,5月为羽化盛期,卵期10-15天,幼虫期达12-14个月,成虫寿命约9个月,是一种危害性很大农林业害虫,分布于越南、印度、日本、中国等地。
壬思楠Qc
小朋友别怕,小虫子叫天牛,吃树汁的是害虫
追答
扣倒好否,立及土人