马上中考了 好紧张 怎么办?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一定要放松,紧张过分会影响发挥,所以你可以这样:
提前到考场,留出更多的时间平复紧张情绪;
早起默默地做一下广播操或眼保健操,静静思考一下所有的考试环节与可能发生的临场状况,并做好对策,管理学上称之为预案,省得临时出状况手忙脚乱;
考试时别看考监考老师,专心于卷子,把考场想像成自己的学校教室,你坐在自己的位子上,周围是你的同学;
做题时就什么也别想了,跟着卷子节奏走就行了,仅把考试当一种经历,抛弃一切杂念;
最重要的是考后千万别找同学对答案,这样会影响心情,造成沉重的心理负担,影响接下去的几
次考试的临场发挥。
你的状态不建议考试前后喝茶和咖啡,喝点平时喝的水或饮料可以。茶和咖啡含咖啡因,咖啡因会提高人的兴奋性,造成更大的紧张兴奋,不利临场发挥。如是某考生没睡好,怕下午考试时打瞌睡可以喝茶喝咖啡提神。
祝考试顺利,心想事成,进入理想中的好学校!
傅纳壤驷雅媚
心态是尤其重要的,你想想,现在中考就紧张了,高考怎么办,都是一个成长的过程,考得差一点也意味不了什么,把心态放宽,把平时学到的都发挥出来,就够了!加油,祝你成功!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一定要放松,紧张过分会影响发挥,所以你可以这样:提前到考场,留出更多的时间平复紧张情绪;早起默默地做一下广播操或眼保健操,静静思考一下所有的考试环节与可能发生的临场状况,...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
首先要调整心态,注意劳逸结合!注意身体
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
不要紧张
相信自己
做好考前准备
越紧张越容易出错
加油