这是什么病?怎么治?用什么药?

期待fhsj

辣椒炭疽病果实是什么样的?

辣椒果实(果面)发病,初期呈褐色水渍状病斑,不久后形成凹陷,有明显的同心轮纹。严重时。果实干缩,病斑呈膜状容易破裂。

果梗发病,产生褐色菱形或不规则凹陷斑,干燥时裂开。

辣椒炭疽病在种子表皮越冬,春天通过种子带菌传染,病菌分身孢子还能通过风雨、水源等进行传播,一般来说,土壤施用氮肥过多,也是辣椒容易产生炭疽病的主要原因之一。

如何防治辣椒炭疽病?

炭疽病属于弱寄生性病害,防控时注意增强株势,可提升抗病能,有菜农的做法是一季淋施2次海精灵生物刺激剂,海精灵不仅能够增加抗病能力,而且能够增加产量和采收期。

雨后及时排水,注意防灼,在辣椒生长初期和成熟期积极预防和治疗刺吸式害虫,防治刺吸式害虫一般使用高氯·噻虫嗪。

发病初期可用苯甲·嘧菌酯、苯醚甲环唑、甲硫·异菌脲、咪鲜·多菌灵等喷雾防治,还可以加入磷钾源库等叶面肥增加叶片厚实度,加强叶片等对于病菌的抵御能力。

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒炭疽病,借助风雨传播,高温多雨,积水过多,长势衰弱,密度过大,氮肥过多,都会加重病害发生,多用有机肥菌肥,增施磷钾肥,提高抗病能力,促进根系生长,可用药剂,苯醚甲环唑,咪鲜胺,兑水均匀喷雾,7-10天喷一次