买保险有哪些常见的误区?要怎么处理?

森燚333

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
在购买保险时要注意避免这些误区:
误区一:纯粹的把保险作为一种投资的渠道,这是很多人会犯的错误。
保险是一种理财手段,但是很多人却把保险单单作为一种投资手段以此希望来获得高额的回报。保险最重要的功能的是保障功能,是用来抵御风险的。
误区二:认为投保就有全保障。
一些不懂保险的人认为自己购买了保险就能得到任何方面的保护了,其实不同的保险产品有不同的保障范围,提供的是不同的保障,在投保时首先就要弄清楚这一点,清楚自己的保障范围。
误区三:返还型的保险比消费型的保险好。
一般情况下,返还型的保险一般比消费型保险的保费要高,加上其他因素,不一定就十分划算,购买保险最重要的还是要适合自己。
购买保险是要讲究先大人后小孩、先保障后理财的原则。大人尤其是顶梁柱是家庭中的主心骨,孩子最大的保障是大人。购买保险首先要完善的是基础保障,在基础保障完善的前提下,若还有闲置资金,可以购买理财型的保险来保值增值。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

保险误区一:我不需要买保险,抱着侥幸心理 误区二:身体还很健康不着急 误区三:先给孩子买 为什么这么说呢,可以看看下方视频

一则保

这么多人买错保险,原因在哪? 第一,保险买贵了。一家人的年收入才10万,保险每年得花两三万块,严重影响了家庭生活。 第二,保险买错了。本来想买保大病的保险,结果买了分红险或者万能险。 怎样买对保险呢? 第一,明确需求。第二,确定预算。

胡观世事