张三丰亲自把徒孙宋青书给杀了,这是为何?

为何杀掉他?... 为何杀掉他? 展开
乌苏苏里的小船

因为宋青书做了很多坏事,肯定是要受处罚的,但是宋远桥身为父亲,他不忍心下手,而张三丰对宋青书的感情并没有那么深,再加上他是武当掌门人,理应要处罚宋青书这个背叛武当派的罪人。以上这些理由都有,但个人觉得最大的原因还是因为张三丰的偏爱吧!如果换做是张无忌,怕他下不了这个手。

个人只看过影视剧,所以就从这方面来讲解一下。说到宋青书,简直是剧中最悲催的男配,还是张无忌人生道路上的踏脚石,可笑的是他还没有这个实力和张无忌斗,连武功都不如张无忌,最爱的女人爱着张无忌,因爱成恨才选择嫁给他,而他的父亲,其他六位师叔伯,个个都拿张无忌当宝,也不怪宋青书心里不舒服!

张无忌身为男主,剧中除了杨不悔,同年龄的女人全都爱他,这其中也包括宋青书心中的白月光周芷若了。可是周芷若对于宋青书只是尊重,拿他当师兄一样,可她对张无忌不同,眼神明显不一样。宋青书这时候已经记恨张无忌了,可这时候的他还没有爆发。之后张无忌出尽风头,武功高强,人人夸他,也是张无忌的出色,让宋青书内心那团火燃烧了。

因为宋青书爱周芷若,所以明知道她是报复也愿意和她成亲,为了周芷若他变成了一个叛徒,他回不了头了。其实这中间宋远桥也有一定责任,记得在他眼中宋青书比不过张无忌,宋青书是一个敏感的人,他好胜心的性格就算没有周芷若,他和张无忌也一定会反目成仇。

沐心和风
因为宋青书本来可以好好修炼,可谁知道他偏要选择了偷看峨眉派弟子洗澡,虽然这算不上什么大的过错,可能是因为当时一是糊涂,在加上对异性的好奇,或者说对爱情的冲动,这也是一件正常的事情,但是这件事却被老年、还不懂爱情的莫声谷看到了,如果这件事被其他弟子看到可能并没有这么多麻烦了。
人间香菜儿_
因为宋青书的所作所为,人神共愤。他不但背叛了武当,还令同门师叔因此而受到重创,张三丰迫不得已需要清理门户。
常大大璐
张三丰亲自把徒孙宋青书给杀了,这是因为宋青书是武当山的叛徒。
一本正经聊八卦
宋青书接连做错事,是武当山的叛徒,张三丰杀了他也是清理门户。