《死神》做为三大民工漫,为什么现在人气越来越低?

孤鸿天逸

《死神》这部动漫,开始的时候,因为设定,现世,虚圈,尸魂界等世界 的出现,让我们觉得焕然一新,不再是其他动漫那种单一世界,每个世界关系也很强烈,加上能力的设定,斩魄刀的出现,觉得更有看点。

现在回到正题,说到《死神》尾烂,主要还是后续设定把握不够好,其实《死神》前期的时候,无论从哪一方面讲,都是比较符合审美的,但到了千年血战篇章的时候,整个《死神》就变得出乎意料,前期不停的打造各番队还有山本老爷子,描述老爷子是千年来最强的死神,前期也能感觉出来,但到了后面,山本老爷子很莫名的斩魄刀被抢,刀也莫名被打断,动力几次手,也就退出《死神》了,从这里开始,大家对战力开始模糊,摸不清谁厉害比谁不厉害。

最重要的就是零番队的出现,感觉战力设定完全搞不清,之前的各种队长级人物,毫无还手之力。灭却师可以把想象变成力量,更木剑八因为承受不住想象的力量,而失败,刷新了对死亡的认知,剧情渐渐脱离本来理解的剧情,和理所当然的对不上,很多东西也开始变化,一护从温泉出来,强的惊人,完全和理解的不一样。

话说如此,但《死神》原著作者久保带人表示,他觉得死神没有烂尾,完全是按照自己的想法发展下去的额,也许一开始就是如此吧,不过总体来说,还是一部很不错的动漫。

七辻屋学徒季
因为烂尾,不知道为什么,明明死神的世界比海贼火影大太多了,涉及到不同的世界,出现的有:现世,虚圈,尸魂界,地狱,断界,叫谷,灵王宫,死神的前期战斗力对比火影海贼其实高太多了,用中国网文的话来说就是涉及到了规则层面,脑洞也很大,对于力量的运用却没有火影海贼来得精深,看似庞大的世界却总给人一种狭小的感觉,我觉得是虽然世界观庞大,但是承载不了这种战斗等级,还有就是势力太过少了,文明的统一度太高了。
如果能多划分一些势力我觉得会更好,比如尸魂界不止瀞灵廷这么一个势力,虚圈虽然都是虚,但是不止虚夜宫,蓝染没法统治整个虚圈,各种博弈中会有更多的势力跳出来进行算计,这时候可能会有人觉得假面军团和浦原巴温特还有完现术一众不是势力吗,我觉得不是,因为像巴温特和银城空吾他们根本都没有参与主线,根本不算其他势力,浦原和假面军团本质上还是尸魂界一方的,也就是说,其实根本就是尸魂界和虚圈两方势力的战斗。灭却师篇也根本就是尸魂界和友哈巴赫一方势力的战斗。
先入为主,我完整看过的第一部青少年向动画还是死神,所以我对它有着其它动画无法替代的地位,火影我看了个头,中间加结尾,海贼由于人物画风的原因我基本没看过,我对剧情的了解全部来自于同人小说,但不得不承认,在单集剧情的塑造上,即使火影回忆这么多,还是比死神强多了,在设定上,死神的战斗节奏理应是最快的,可是它偏偏在死火海三大民工漫中做到了最慢,这是我做不能接受的地方,而且死神中关于力量体系的设定很迷,甚至我最喜欢的同人作品中有用到死神力量体系的都很少,网上能找到的少得可怜,而优秀的更是屈指可数。
死神全剧从头到尾只有黑崎与白哉一战,黑崎与乌尔奇奥拉一战,黑崎与蓝染一战,还有空座町大决战中的一部分战斗是技能该放的全部放了,其他都让人感觉没头没尾。友哈巴赫这么牛逼的设定居然被西瓜刀一刀平A砍死,也不知道说啥好,千言万语汇成一句话,可惜了。
lushuai19858
长江后浪推前浪,而且作品都是应运而生的,当时就喜欢那种打怪升级的动漫,那现在慢是越来越细腻了,而且分类分的非常细微。每一个群体都有各自喜欢的一个分支,所以说三大民工动漫自然会被学习了很多很多的粉丝,而且既然已经完结的动漫,自然会慢慢被人所遗忘了,又不是红楼梦会永远经典下去。
长鱼含莲03J
因为烂尾,不知道为什么,明明死神的世界比海贼火影大太多因为烂尾,不知道为什么,明明死神的世界比海贼火影大太多了,涉及到不同,涉及到不同
人的梦想是不会终结的
不是人气越来越低 而是看死神的人都隐藏起来了