有人对我说“我中意你”,这是什么意思?代表喜欢我吗?

2017遗忘的角落

有人对我说“我中意你”,这是什么意思?代表喜欢我吗具体如下:

中意 zhòngyì:合乎心意,满意 。“我中意你”就是说喜欢你,对你有好感。

中意源自广东话,意为“喜欢”。其在粤语中的正字为“锺意”,但因语言发展因素之影响,在国语中已演变为“中意”。台州一带,口语化的爱就是用“中意”的词汇。

引证解释:

1、内心之意。 唐 韦应物 《广陵遇孟九云卿》诗:“新知虽满堂,中意颇未宣。” 唐 韦应物 《酬韩质舟行阻冻》诗:“殷勤宣中意,庶用达吾朋。”
2、合心,满意。《汉书·杜周传》:“奏事中意,任用。” 颜师古 注:“以奏事当天子之意旨,故被任用也。”
3、宋 张淏 《云谷杂记》卷三:“ 雪儿 , 李密 之爱姬,能歌舞。每见宾僚文章有奇丽中意者,即付雪儿 叶音律以歌之。”
4、《红楼梦》第十三回:“ 贾珍 恣意奢华,看板时,几副杉木板皆不中意。”
5、周立波 《暴风骤雨》第一部二四:“我跟你换换,瞅瞅拴在窗台边的那个青骒马,中意不中意?”