什么动物眼睛最小?

百度网友1cdf58e
  • 老鼠的眼睛小,因为‘鼠目寸光’

  • 老鼠的眼睛小只能看到一寸远的地方。形容目光短浅;没有远见。

  1. 鼠目寸光是形容一个人只看眼前利益,不顾长远大局,因为因为老鼠的眼睛小。所以来形容看不长远的意思。

  2. 鼠目寸光出自 清·蒋士铨《临川梦》:“寻章摘句;别类分门;凑成各样新书;刻板出卖。吓得那一班鼠目寸光的时文朋友;拜到辕门;盲称瞎赞。”

  3. 鼠目寸光主谓式;作谓语、定语、宾语;含贬义。比如:“这种~、有眼无珠之徒,成不了气候。”我们从小就应树立远大理想,努力学习科学知识,决不做鼠目寸光的庸人。

勇源凯盛
祖芬顿悟
鼠目寸光当然是老鼠了
霜俐糜跃
论尺寸应该是昆虫吧?论比例就不知道了
电视动物百科