口袋妖怪黑白2中如何变更努力值?

草莓球007

黑白2中新引入的方法,在加盟大道的美容院、道场和咖啡店接受服务的话就可以变更努力值。

所有服务都遵循以下规则:

●接受服务所改变的努力值超过252时,固定为252。

●努力值超过252的神奇宝贝无法接受服务。

●神奇病毒、努力值增强道具和学习装置不会起效。

美容院

苗条妆:亲密度上升,HP努力值下降。

沉稳妆:亲密度上升,攻撃努力值下降。

舒畅妆:亲密度上升,防御努力值下降。

平静妆:亲密度上升,特攻努力值下降。

亲切妆:亲密度上升,特防努力值下降。

悠闲妆:亲密度上升,速度努力值下降。

没有后缀的-50,2的话-100,3的话-255。

其他两处属于增加,在此不再列举。

红榴(No.21树果):HP努力值减少10。

蓝根藻果(No.22树果):攻击努力值减少10。

粉枇杷(No.23树果):防御努力值减少10。

黄斑蜜瓜(No.24树果):特攻努力值减少10。

黄金葡(No.25树果):特防努力值减少10。

辣茄(No.26树果):速度努力值减少10。

因为副作用是提升神奇宝贝的亲密度,所以只有当该项努力值为0,且亲密度最大的时候,

才会出现“就算用了也没效果哦”的提示。

但是请您注意 上述树果在黑白中几乎无法获得 不是很实用的方法,还是推荐您去美容院。

努力值是《口袋妖怪》系列游戏的隐藏数值之一,影响一只口袋妖怪后天能力值成长的高低。

努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打

倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第

四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。第五世代开始,100级的口袋妖怪同

样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。掌握口袋

妖怪努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。记录努力值的方法有使用纸笔

画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的口袋妖怪数量等等。口袋妖怪处于

口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。