建设银行信用卡哪种比较实用?

zengyan0104

可根据你的需要来选择。具体如下:

建行发行的信用卡种类比较多:

  1. 按发卡组织分类,有银联、VISA、万事达

  2. 按卡片等级分类,有普卡、金卡、钛白金卡、标准白金卡、白金卡、钻石卡等

  3. 总体而言,建行信用卡在金融功能上基本是差不多的(先消费,后还款,额度循环使用,可以分期付款,积分换礼等基本金融功能),只是在卡种特有的权益方面会略有差异,具体还是要看你的个人喜好,适合自己的才是最好的,建议可以上建行信用卡网站看看卡面和权益,

  4. 如果经常外出旅游或者要出差公干的,可以选”商旅航空“类的卡,主要有全球支付信用卡、世界旅行信用卡、芒果、艺龙信用卡等等;

  5. 如果你偏向娱乐类的,可以选”激情时尚“类的卡,像变形金刚卡、芭比卡、足球卡、好声音信用卡等;

  6. 如果你要参加商场活动的,可以选”缤纷购物“类的,像热购系列卡等。

使用信用卡要注意什么

  1. 信用卡1-2张最合适。卡多了,很容易在月底时陷入“入不敷出”或是忘记还款的境地。

  2. 信用卡取现手续费较高。手续费以透支取现额为基础,一次性收取,并从取现当天起,银行对透支额每天收取万分之五的利息,直到还款为止。

  3. 信用卡还款须及时。有不少持卡人因为无暇顾及还款问题错过了最后还款日期。

  4. 临时额度须一次性还清。如果临时额度部分没有全额还清,则会产生滞纳金和利息。

钻诚投资担保有限公司
  建行信用卡在金融功能上基本是差不多的(刷卡,网购使用上基本一致),只是在卡种特有的权益方面会略有差异,具体就要看楼主的实际需要了呢,可以上他家信用卡网站看看卡的权益,如果经常外出旅游或者要出差公干的,可以选”商旅航空“类的卡,主要有全球支付信用卡、世界旅行信用卡、芒果、艺龙信用卡等等;如果楼主偏向娱乐类的,可以选”激情时尚“类的卡,像变形金刚卡、芭比卡、足球卡、好声音信用卡等;如果楼主要参加商场活动的,可以选”缤纷购物“类的,像茂业龙卡、银泰龙卡等等。如果楼主是有车一族,汽车卡就是不二选择了,这卡积分可以换油,有免费道路救援,每周优惠洗车,服务很不错,建议楼主多看看,最终选个最合适的办。

  而申请的方式有两种,一种是网上申请,一种是网点申请
  网点申请,这是办信用卡的传统方法,申请的时候要带工作收入证明(单位的工作证、在职证明、工资卡流水(最好是3个月以上)、近3个月的税单、社保单、公积金单等,这些不是全部都要,有就可以),如果能再附上点财力证明,像房产、车产、建行的定期存单的话,那么对下卡就是非常有帮助的。(在工作收入证明不能很完善提供的情况下,最好是有财力证明)
  网上申请,手续相对比较简单,不需要交额外的财力证明,银行会着重参考楼主单位性质、社保、公积金、个税、个人信用等这些可以联网查的情况,如果这些都缴纳的不多或者没有缴纳的,这个方法就不是很推荐了
缺永么7