灌香肠10斤肉放多少盐,多少黄酒或白酒,放多少糖

qlj1221

精肉10斤放盐2.5两,黄酒3两,白酒2两,白糖6两,味精0.5两,胡椒粉0.5两。

主料:食盐150g

调料:十三香45g、辣椒粉200g、花椒粉50g、白酒200ml、白糖50g

灌香肠的做法:

1、盐渍肠衣一包,洗去盐,用水泡十分钟。

2、肥瘦比例为2:8的猪肉十斤,切成有点厚度的片。

3、一包45g的十三香粉,200g辣椒粉、50g花椒粉、250g盐,200g白酒,50g白糖,加到肉中,拌匀,腌4个小时。

4、灌肠工具套上肠衣,塞猪肉进去灌,肠衣上边灌边扎眼,避免肠衣被撑破。

5、灌一段就用棉线系上,分成一段一段的香肠。

6、灌好的香肠挂在日晒通风处,晾晒一周以上,就可以吃了。

参考资料来源:百度百科--香肠配料

国初科技(厦门)有限公司
苦苦的挣扎9797
10斤灌香肠需要如下比例配料:高度白酒100毫升,辣椒面60克,花椒面60克,盐100克,五香粉10克,姜汁30毫升。
主料:猪后臀尖2000克,腌渍肠衣1条。
配件:矿泉水瓶1个。
具体做法如下:
1.猪肉洗净后沥干水分,切成一厘米见方的小丁备用。腌渍肠衣用清水浸泡10分钟,然后反复搓揉3-4次,洗去表面的盐,最后换成清水浸泡备用;
2.生姜洗净后用压蒜器压出姜汁,将矿泉水瓶沿瓶口一边煎成漏斗状;
3.肉丁中加入白酒、盐、白糖、辣椒面、花椒面、姜汁,戴上一次性手套用手翻版均匀,然后沿着同一个方向搅打,直到肉开始粘连出筋;
4.将洗净后肠衣套在水瓶口,用线绑紧,或者直接用手捏紧,肠衣的另一端用线绑紧封口,或者直接打结;
5.将拌好的肉馅放在瓶子里,用筷子轻轻戳几下,使其填充到肠衣里,直到肠衣中填满肉馅为止;
6.将灌好的一条香肠平均分成3-4份,用棉线扎紧,然后用针在香肠上扎一些小眼;
7.做好的香肠挂在阴凉处,避免阳光直射,让其自然风干即可。
毋盛祥
广味香肠的主料调料配方:

精肉5000克(十斤)
食盐100克(二两)
白酒250毫升(半斤)
生抽100毫升(二两)
蚝油100克(二两)
白糖500克(一斤)
胡椒粉25克(半两)

川味香肠的主料调料配方:

精肉5000克(十斤)
食盐100克(二两)
白酒250毫升(半斤)
生抽100毫升(二两)
蚝油100克(二两)
白糖300克(六两)
花椒粉50克(一两)
辣椒粉50克(一两)
五香粉50克(一两)

备注:不管是做川味香肠还是广味香肠都一定要加入酱油味道才会更好,不加酱油香肠就少一种味道不诱人。川味香肠用不着烟熏,做法就跟广味香肠一样做好了直接晾在烟台透风一个月即可,必须要在冬至的时候做。川味香肠也得要加入白糖,否则就不好吃。香肠必须的调料是食盐、白糖、白酒、酱油、五香粉,然后就是海椒、花椒、胡椒,为了使香肠的味道更佳就加入蚝油。