excel多条件不重复计数

求帮忙,满足以下条件的不重复手机号个数条件1:只计算D列中等于H列渠道信息条件2:只计算E列邀请码为空的条件3:手机号要不重复计数同时满足以上3个条件下,请在I列中输入格... 求帮忙,满足以下条件的不重复手机号个数条件1:只计算D列中等于H列渠道信息条件2:只计算E列邀请码为空的条件3:手机号要不重复计数同时满足以上3个条件下,请在I列中输入格式,谢谢
不想用辅助列,不想用透视表,看看能不能只用函数来计算,哪位大神帮帮忙啊
柠檬兰茶
=COUNT(1/FREQUENCY(ROW($1:$5000),MATCH($B$2:$B$5000,$B$2:$B$5000,)*($E$2:$E$5000<>"")*($D$2:$D$5000=H2)))-1
5000是自行设置的上限,电脑如果配置太差就按实际行数来设就行,EXCEL一万以下的数据行计划还是比较流畅的。
wu_zhenjiu
科技发烧友

I2用公式:
=SUM(N(MATCH(IF((D$2:D$100=H2)*(E$2:E$100=""),B$2:B$100),IF((D$2:D$100=H2)*(E$2:E$100=""),B$2:B$100),)=ROW($1:$99)))-1

数组公式,需要按CTRL+SHIFT+回车,完成公式,下拉。
追问
出来的数还是都是0  ,不对
追答
这个公式是数组公式,必须按CTRL+SHIFT+回车,三键才能完成公式。
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

这个很难用公式统计的,用自定义函数可以。
Excel小奇
知道合伙人软件行家
EXCEL图书作者,Microsoft 认证Excel专家。

在I2单元格输入以下公式(数组公式):
=SUM(1/COUNTIF($B$2:$B$9,$B$2:$B$9)*($D$2:$D$9=H2)*($E$2:$E$9=""))
数组公式输入完后,需要按组合键:CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。
此公式要求B列引用区域内的手机号不能为空,否则会报错,需要注意。
追问
函数出来的结果都是0,不对啊