救命啊,win10内存使用率怎么这么高

往事随风12584

win10内存使用率高解决办法如下:

一、“windons键”+R键,调出运行窗口,然后在对话框里面输入regedit,并点击确定。

二、进入注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE并点击。

三、进入HKEY_LOCAL_MACHINE目录下找到SYSTEM。

四、在SYSTEM目录下找到CurrentControlSet并点击进入。

五、最后进入到Services\TimeBroker ,在右侧找到start点击start,将其值从3改为4。

生活达人dudu

1、右击开始菜单,点击列表中的系统选项。

2、在面板的右侧我们可看到计算机的基本信息。左侧有设备管理器,远程设置,系统保护,高级系统设置功能。点击高级系统设置。

3、接着,会弹出来一个系统属性面板。点击上方的高级选项。

4、在高级中有性能,用户配置文件,启动和故障恢复。点击性能中的设置。

5、在性能选项设置面板中点击高级。

6、再点击其中的更改按钮。

7、这样就打开了虚拟内存界面,这里只有一个D盘。

8、最好将虚拟内存设置为实际物理内存的2到4倍。

9、为了让虚拟内存的设置生效,需要重启一下电脑。点击立即重启电脑。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
01关闭家庭组
控制面板–管理工具–服务– HomeGroup Listener和HomeGroup Provider禁用。
02关闭磁盘碎片整理、自动维护计划任务
选中磁盘C-属性–工具–对驱动器进行优化和碎片整理–优化–更改设置–取消选择按计划运行。
03关闭Windows Defender(视情况而定)
控制面板–Windows Defender –设置–实施保护-去掉勾和管理员–启用 Windows Defender –去掉勾。
控制面板–管理工具–服务- Windows Defender Service禁用。
04关闭Windows Search
控制面板–管理工具–服务- Windows Search禁用。
05设置好 Superfetch 服务
控制面板–管理工具–服务– Superfetch -启动类型–自动(延迟启动)。
百度网友e7349bf67
1、首先尝试以下方案检查系统组件是否完整:
在命令提示符(管理员)下键入以下命令:sfc /SCANNOW 等完成。
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
这条命令将扫描全部系统文件并和官方系统文件对比,扫描计算机中的不一致情况。
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
这条命令必须在前一条命令执行完以后,发现系统文件有损坏时使用。
DISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
这条命令是把那些不同的系统文件还原成官方系统源文件。
2、然后检查系统文件是否被修复。
完成后重启,再键入以下命令:sfc /SCANNOW,
以上就是Win10系统电脑内存溢出,内存占用99%卡死怎么办?的全部内容,希望以上的教程能帮到有需要的用户!

--------------------------------摘自网络,亲测有效,目前我的电脑恢复正常的,具体是哪个组件问题,暂时不清楚。