win10更新一直在7%转,怎么办啊 5

菏侯腊r

你只需要一直等待就可以了,这是微软的补丁更新出了问题,和用户无关。一段时间就会退回界面。

电脑在安装KB3163018时会显示更新失败,此前微软的累积性更新也出现过类似问题。国外论坛的网友表示,在安装时进度条会卡在7%,然后就会显示“Windows无法完成更新,正在还原安装”的信息。

拓展资料:

微软为Win10系统提供了两个累积性更新,分别是KB3163018和KB3149135,但是用户在安装KB3163018时卡在7%安装失败了。

折柳成萌

1、按“Win + X”组合键调出快捷菜单,选择“计算机管理”,在打开的“计算机管理”窗口的左侧找到“服务”;
2、接着在“Windows Update服务”上右键选择停止Windows Update服务;
3、双击安装 Windows 的本地硬盘;
4、双击 Windows 文件夹,然后双击 SoftwareDistribution 文件夹;
6、双击打开 DataStore 文件夹,然后删除该文件夹中的所有文件和文件夹。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认;
7、单击“后退”按钮。在 SoftwareDistribution 文件夹中,双击打开 Download 文件夹,然后删除该文件夹中的所有文件。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认;
8、在服务里关闭那个windows update 服务;
9、依次将如下路径的所有文件删除掉C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore;10、然后再开启windows update,方法是点击“开始——控制面板——系统和安全——Windows 更新”;
11、在打开的Windows 更新窗口,点击左侧的“检查更新”,然后耐心等待系统检查更新完毕,会看到显示有几个重要更新可用。
关闭系统更新的设置有如下方‍法:
1、打开控制面板,找到系统和安全,点击打开;
2、点击打windows update开;
3、windows update配置页面时,点击左侧列表中的更改设置;
4、在这一页面中,把重要更新下面的选项,由自动安装更新改为从不检查更新,然后把下面两个选项前的勾,都取消掉,最后保存并退出即可。
追问
可是一开机就是这个画面,怎么修改?
佩佩做手工

重启,按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确配置,回车试试。

拓展:

不同于微软之前的预发行操作系统,Windows 10大幅系统属性减少了开发阶段。自2014年10月1日开始公测,Windows 10经历了Technical Preview(技术预览版)以及Insider Preview(内测者预览版)两个开发阶段。

除了在按照微软官方的计划进行新特性的开发以外,微软还不断地根据参与公测的会员所反映的问题进行修复与改进,这种开发方式在Windows的历史上尚属首次。

蘑鬼菌
去win官网下载 troubleshooter 官方提供的修复更新错误的软件 我正在试
雪月羽飞
强制关机,再打开,反复2—3次,再打开进入自动修复,这时就可以进系统了,进入系统后取消win10更新