如何清除虹吸式马桶回气孔的堵塞物

如何清除虹吸式马桶回气孔的堵塞物... 如何清除虹吸式马桶回气孔的堵塞物 展开
夏娃的夏天84

这个是有很多方法的,具体请看以下:

1、假如是纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒开水,软化下水道管道里的堵塞物体,但不可以太急,得多泡会儿,等到堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用一大桶水一冲就可能通了。

2、你可以试试把厕所其他下水口的水漏都拿掉,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地减小马桶出口阻力);不行再试试把厕所里其他下水口都用拖把堵起来,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地给下水管施加冲击压力)。

扩展资料:

虹吸式马桶:它是较“矮胖”,较适合卫生间面积较大的户型。它的内部有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,利用给水时的水位差促进虹吸作用的形成,由于不借水力冲走污物,冲水时噪音小,很安静。池壁坡度较缓,池底也扩大了存水面积,排污过程也就相对较慢。

回气孔就是马桶里面在靠近回水弯底下的位置有个孔,直径3公分。马桶的回气孔很小,也是一个容易堵塞的地方,平常如果向抽水马桶乱倒水泥、石灰、涂料等污水,污水的沉淀物就会在抽水马桶中沉淀结块,天长日久容易堵塞回气孔。

应经常检查抽水马桶回气孔是否堵塞,经常清除回气孔中的堵塞物。当疏通马桶,没有发现异物堵塞时,应考虑检查回气孔是否正常。发现堵塞,只要清除回气孔里的污物杂质,抽水马桶就会马上恢复正常。

出气孔一般出现在这几个地方:马桶前部分弧面底部靠地面位置,或者背部靠地面部分。

参考资料:

虹吸式马桶-百度百科

渴望蓝天790

需要把厕所里其他下水口的水漏都拿掉,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地减小马桶出口阻力);不行再试试把厕所里其他下水口都用拖把堵起来,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地给下水管施加冲击压力)。如果通了,用水冲冲。

造成堵塞原因很多:1、马桶的法兰圈(密封圈)安装的时候放偏了,会导致出污不畅通。2、房子装修的时候有杂物掉到管道里面去了,家里有小孩有可能把东西放进去了。3、马桶管道釉面不均匀,如果便秘,马桶可能堵塞。

扩展资料:

1、马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。也有人认为抽水马桶是万恶之源,因为它消耗了大量的生活用水。马桶的分类很多,有分体的,连体的。

2、根据马桶盖的配套方式,还可分为普通马桶和智能马桶。智能马桶还可进一步分为自动换套智能马桶和非自动换套马桶,前者包含自动换套加冲洗、自动换套带冲洗和烘干等不同种类。

参考资料:百度百科-马桶

结局都与你我有关

  需要把厕所里其他下水口的水漏都拿掉,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地减小马桶出口阻力);不行再试试把厕所里其他下水口都用拖把堵起来,拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地给下水管施加冲击压力)。如果通了,用水冲冲。

  造成堵塞原因:

  1. 马桶的法兰圈(密封圈)安装的时候放偏了,会导致出污不畅通。

  2. 房子装修的时候有杂物掉到管道里面去了,家里有小孩有可能把东西放进去了

  3. 马桶管道釉面不均匀,如果便秘,马桶可能堵塞。

lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

1、拿皮揣子反复下压和上吸(最大限度地减小马桶出口阻力);
2、现在有卖专业捅马桶的钢丝,前面有个小钩,后面有个摇把,把有钩的一端伸进马桶然后摇动摇把,就可以把堵塞的东西钩出来了。
3、 如果实在不行的话,最好找专业人士上门帮忙了。
mors521