请问图中黑白色的长毛猫咪是什么品种?

IULOVER77
生活家

图中猫咪是安哥拉猫下面介绍一下该品种:

1、来历

安哥拉猫是最古老的品种之一,源于土耳其。16世纪传入欧洲,进入意大利和法国,而后传入英国,主要分布在法国和英国,是当时最受欢迎的长毛品种。19世纪中叶,由于波斯猫的出现,安哥拉猫的地位逐渐降低。目前,安哥拉猫主要分布在土耳其,其他地方数量已很少 。

2、形态特征

安哥拉猫身材修长,背部起伏较大,四肢高而细,头长而尖,耳大。全身被有细丝般的长毛,有红色、褐色、黑色和白色之分,一般认为白色为正宗的安哥拉纯种猫。

安哥拉猫的动作相当敏捷,独立性强。眼睛多为蓝色、琥珀色、金黄色、鸳鸯眼(金银色),脸型为V字形,同时耳朵末端尖,但底部稍宽。身躯和四肢都细长。安哥拉猫性格温和,但却非常活泼好动。

标准外观

外观:安哥拉猫有非常长的身躯,有非常大的起伏会出现在它的背部上,安哥拉猫有很细的四肢,并且是很高的。它的头部是尖的,看起来有些长。

有很大的耳朵位于它的头部上。它的全身长满了长长的毛发,像丝一样的,颜色是褐色、红色、黑色、白色,一般情况下,人们认为安哥拉猫最纯正的颜色是白色的。

以上内容参考:百度百科-安哥拉猫

jgfyaaa
农业达人

挪威森林猫(Norwegian Forest Cat),以白话直译的说法,就是在挪威森林里面栖息的,生存的猫,这是斯堪地半岛特有的品种,其起源不明,常常以像妖精的猫出现在北欧的神话之中。挪威森林猫外观与缅因猫相似,与西伯利亚森林猫同列。森林猫生长的环境非常寒冷和恶劣,因此它长有比其它猫更厚密的被毛和强壮的体格

。挪威森林猫体大肢壮,奔跑速度极快,不怕日晒雨淋,行走时颈毛和尾毛飘逸,非常美丽。但是,生长在挪威森林内地的猫,数目已逐年减少,一时有绝迹的危机。因而,在进入一九七零年代初期,努力保存、繁殖,就显得格外重要。

汽车总站哈
小猫咪的眼睛像绿宝石
xmb747826012
就是普通的长毛家猫