高考文综选择题成绩怎样提高 如何提高正确率

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

政治广撒网。
政治题属于活题,答题范围很广泛,所以我们不要陷在局部,要放大答题范围,围绕材料去答题。

历史看背景。
历史题大多都比较死,所以说多背书是非常重要的。而且历史材料题大多给出的信息都是时代背景或者是大事件,所以了解历史背景是非常重要的。

地理分区域。
地理知识也是固定的,我们可以分区域进行学习。地理题一般材料都比较少,所以我们要抓住关键词,然后就是搜索你记住的知识了。

书是关键。
作为文科,背书是必不可少的。我们要尽可能的多记一下书本知识,学会分析事物之间的联系。

看分答题。
在答文综大题时,我们要掌握方法。看每到题的分值是多少,一题的分值来进行答题。一般都是两分一个点。

答题材料是答案。
文综的答案一般都隐藏在材料中。仔细去读材料,画出材料中的关键词,你会发现每段话都会隐藏一个知识点