史上最强的巴萨“梦二队”是怎么炼成的?

橙etfje5797

“梦二队”是巴萨历史上第二个统治时期,标志人物罗纳尔迪尼奥,主教练里杰卡尔德,共获得2次西甲冠军、两次西班牙超级杯冠军、一座欧洲冠军杯冠军。但笔者认为这并不算巴萨历史最强!因为最强的梅西、哈维、小白等均不是球队核心!(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

巴塞罗那新的主席拉波尔塔不仅承诺给诺坎普带来了可以改变比赛局势的超级巨星,更聘任了克鲁伊夫同胞黑天鹅里杰卡尔德,这也是巴塞罗那最关键的一环。黑天鹅没有让所有巴萨球迷失望,巴萨复兴之路从此刻开始!(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

当黑天鹅面临困境时,巴萨主席面临抉择时,球队选择继续信任这位荷兰人,在各路媒体的质疑声中,巴萨主席拉波尔塔用有限的资金为巴塞罗那带来了戴维斯,一位31岁顶级后腰。戴维斯的到来证明了他正是巴萨急需的那个人,成功的驰援了锋线三叉戟的进攻火力!(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

哈维和小白在里杰卡尔德的调教下,逐步成长为球队中场主力,在里杰卡尔德麾下,哈维证明自己不只是单纯的组织者,他可以覆盖中场的更大范围,2004/05赛季,他是联赛中被使用最多的球员达到36场。伊涅斯塔也在里杰卡尔德的手下,开始为巴塞罗那的冠军之路付出。(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

2004-2005赛季以埃托奥2400万欧元加盟巴塞罗那,在联赛共射入24球,成为锋线主力,并随队获得当赛季的西甲冠军;2004年德科以2000万欧元天价从波尔图加盟巴塞罗那;2004年6月27日与法国球星久利转会巴塞罗那。(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

2004年10月16日,改变世界足坛的一次换人!在对阵西班牙人的比赛中,里杰卡尔德在第82分钟做出人员调整,17岁的梅西替补德科登场,一段崭新的故事开启了。尽管只有8分钟的出场时间,但这位阿根廷小将依旧展现出初生牛犊不怕虎的拼劲。(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)

2006年5月18日巴萨2:1战胜阿森纳捧得球队历史上第二座欧洲冠军杯奖杯,并创造了13场不败战绩。这一年的巴塞罗那在世界足坛刮起一阵绝强风暴。正是凭借近乎完美的成绩,2006年的巴萨才会被更多人心服口服地称为“梦二”,才会在那个夏天的欧足联年度最佳评选中统揽最佳球、最佳前锋、最佳中场和最佳后卫四项大奖。(最新体育赛事,全网最全体育运动知识,点击关注,持续更新,如果喜欢,那就点赞转发吧)