excel下拉列表的所有选项怎么全部复制

excel下拉列表的所有选项怎么全部复制??如何把EXCEL中数据导出?... excel下拉列表的所有选项怎么全部复制 ??如何把EXCEL中数据导出? 展开
身边发现

1、首先,在电脑上打开要处理的Excel工作表,如图所示,G下面的单元格有下拉菜单。

2、然后,点选有下拉菜单的单元格,再依次点击数据有效性的图标——数据有效性的选项。

3、接着,在数据有效性的窗口选中来源下面的内容,再按快捷键Ctrl+C。

4、之后,把复制的内容粘贴在Excel的空白单元格中,并依次点击查找和选择的图标——替换选项。

5、最后,把上面粘贴好的内容中的逗号全部替换成空白的。然后在复制替换好的内容即可。

fangyu0984
点击有下拉菜单的单元格,依次点击数据---数据验证(以前的版本叫数据有效性)--看来源当中的内容,第一种情况直接写的选项,把选项内容复制粘贴出来就可以了,第二种情况可能是一个单元格范围,找到对应位置内容复制粘贴即可,第三种可能是一个不是选项的名称,比如下拉菜单中选项是男和女,但来源中写的是性别两个字,这种情况就需要在公式选项卡中找到名称管理器,看对应名称的位置,然后再复制粘贴数据即可。
尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。

Excel中下拉列表可能是直接输入的数值,也可能是引用的单元格区域,如果是后者,找到相应的单元格赋值即可;这里介绍下前者的复制方法。

操作系统:win10;软件版本:Office2007

方法如下:

1.复制下拉列表中的全部选项:

2.选择这个单元格,数据,数据有效性:

3.这时候,来源中就可以看到所有选项,复制,进一步替换掉或者用逗号分列就可以了。