西红柿叶子卷是怎么回事

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
卷叶分生理卷叶和病毒性卷叶。
生理性卷叶:一是整枝、摘心过重,植株上留的叶片过少,叶片会往上卷;二是土壤中缺铁、锰等微量元素,叶片上卷;三是土壤中严重缺水,植株呈现干旱时,下叶卷曲,属于减少水分蒸发的生理适应性反应;四是氮肥过量特别是硝态氮多时小叶片卷曲。
防止方法是:对生理性卷叶病,应选地势高燥,排水良好的地块栽植,雨后及时排水,整枝打杈不能太重;施肥要适量。对病毒性卷叶病,要注意用药剂防治叶蝉。生产中可采用抗毒性卷叶病的品种。
淀粉生产线
行止于北
新电影关注者