win7下装了xp后,双系统,但是xp不能上网,win7正常上网

这个问题其实就是内置的IPv6协议引起的。

目前ISP尚未提供IPv6的网络,所以它有时候会引发815错误的问题,而WindowsXP默认并没有加载IPv6协议,这也就是为什么同一线路同一账户换了XP却没有这种问题的原因。可以你用注册表的终极解决方式来解决。

点击“开始→运行”,输入“regedit”并回车,打开注册表编辑器,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ {GUID},将该键下的DhcpConnForceBroadcastFlag键的值由1改为0。打开“网络和共享中心”左侧的“管理网络连接”,打开 “本地连接”的属性窗口,取消TPC/IPv6协议,然后把TPC/IPv4协议下的IP地址改成具体的IP地址,而不是自动获得IP地址(如果你记不得具体的IP地址那就算了)。重启看看,应该可以解决问题。

上面的是网上的方法,前几天我的vista也遇到了这样的问题,解决办法是:控制面板→防火墙→允许程序通过Windows防火墙(左侧)→高级→还原为默认值→重启电脑。
唐溪流水
打开“我的电脑-属性-硬件-设备管理器”,如果“网络适配器”前面有个黄色小问号,就是在XP下没有安装网卡驱动。记住它的型号,在WIN7下上网下载驱动,然后在XP下安装。
computer991
你先检查下网卡的驱动程序是否正确安装,
然后到网络连接中新建一个连接。注意用户名和密码一定要准确
常培龙常培龙
那就用win7上呗。