请各位老师帮忙看看

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
这种情况考虑缺铁,柑橘缺铁症状:新梢叶片失绿黄白化,失绿从下到上依次严重,在叶片上呈现叶脉为绿色网纹状,严重缺铁的叶缘烧灼、干枯、提早脱落,幼枝上叶片易脱落,常仅存基部几片叶,顶端叶片陆续枯死。另外注意石灰过多也会导致缺铁性黄化,PH7.5以上的碱性、盐碱性或含钙质多的土壤中,容易缺铁;在碱性土壤中的枳砧甜橙和温州蜜柑易发生缺铁症,水分过多果园,导致铁,这些也会导致的,矫正:施用生物菌肥;春梢期使用含有铁元素的螯合剂,幼树10g--15克,成年树25g--30g
SmartProxy