动漫设计到底是学什么

动漫设计到底是学什么我本来,是做服装设计的,通过1年多的学习,深入了解了这个行业,也做过市场方面的,发现这个专业根表面上看着,完全不一样,其实在一开始,我早就意识到这一点... 动漫设计到底是学什么
我本来,是做服装设计的,通过1年多的学习,深入了解了这个行业,也做过市场方面的,发现这个专业根表面上看着,完全不一样,其实在一开始,我早就意识到这一点,只是万万没有想到的是,这个专业竟然如此的杂!而且本质是来说它根本不属于文科,而是侧头侧尾的数理化,理科,最关键的是,我并不喜欢,所以再三考虑决定转行,现在只想问问小伙伴们,动漫设计具体到底是做什么?比如,一部动漫,从无到有,都经历了什么,是不是绝大多数时间,都是在电脑上完成,要不要学c++或者Java?这方面涉及的多吗?会不会像服装设计那样,学科极其杂乱,比如服装设计,不仅要学美术,还有,制版,工艺,市场,材料学,服装陈列,文化科学,服装结构,电脑办公,并且表面上看它很艺术,事实是,服装最核心的东西就是材料学,服装结构,工艺,其他的都是浮云,而就是这三样,是实实在在的数理化,根本不上表面的那些华丽的艺术,恰恰这是我最讨厌的东西,只有深入了解学习了以后,才知道,所以我想问问小伙伴,动漫设计,是不是大部分只是用电脑画画,就完事?先不说它难不难,只是想问问是不是这样,比较纯粹不像服装那样理科又及其杂乱。
帐号已注销
负责设计登场角色的人物造型、身材比例,服装样式,不同的眼神以及表情,并标表示出角色的外貌特征,个性特点等。
通常需要绘制一人物的:头部及、正、背、侧等多个不同角度的三面效果,有时还会包括线条封闭和人物发型,身着不同款式的服装造型,与其他角色的身高对比,以及佩戴的小饰物等细节。
如果动画的原作来自漫画,则需要将漫画家笔下的人物重新绘制,以符合动画的要求。
也有部分动画作品请原作者担任人物设定。
除了外貌特征之外人设还包括人物的性格,成就此人物的生活背景等相关资料。
就比如王者荣耀的建模动漫的人物等等都是需要动漫设计的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。