动漫设计到底是学什么

动漫设计到底是学什么我本来,是做服装设计的,通过1年多的学习,深入了解了这个行业,也做过市场方面的,发现这个专业根表面上看着,完全不一样,其实在一开始,我早就意识到这一点... 动漫设计到底是学什么
我本来,是做服装设计的,通过1年多的学习,深入了解了这个行业,也做过市场方面的,发现这个专业根表面上看着,完全不一样,其实在一开始,我早就意识到这一点,只是万万没有想到的是,这个专业竟然如此的杂!而且本质是来说它根本不属于文科,而是侧头侧尾的数理化,理科,最关键的是,我并不喜欢,所以再三考虑决定转行,现在只想问问小伙伴们,动漫设计具体到底是做什么?比如,一部动漫,从无到有,都经历了什么,是不是绝大多数时间,都是在电脑上完成,要不要学c++或者Java?这方面涉及的多吗?会不会像服装设计那样,学科极其杂乱,比如服装设计,不仅要学美术,还有,制版,工艺,市场,材料学,服装陈列,文化科学,服装结构,电脑办公,并且表面上看它很艺术,事实是,服装最核心的东西就是材料学,服装结构,工艺,其他的都是浮云,而就是这三样,是实实在在的数理化,根本不上表面的那些华丽的艺术,恰恰这是我最讨厌的东西,只有深入了解学习了以后,才知道,所以我想问问小伙伴,动漫设计,是不是大部分只是用电脑画画,就完事?先不说它难不难,只是想问问是不是这样,比较纯粹不像服装那样理科又及其杂乱。
阿肆说教育

动漫设计主要学习影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装。

动漫设计分为2D和3D两大类:

首先是2D动漫设计,岗位分为漫画师、插画师、原画师等;

理论需要学习视听语言、人体结构、色彩搭配、分镜脚本、素描速写、各种绘画风格等;

软件需要学习Photoshop、Substance Painter、SAI、After Effects、Flash等。

而3D动漫设计岗位有模型师、动画师、渲染师、材质师、特效师、后期合成师、剪辑师等。

理论知识需要学习影视或游戏制作流程,视听语言、运动规律,动画十二法则等。

软件方面,需要学习3ds Max、Maya、Zbrush、After Effects、Premiere、C4D、Houdini等软件。

动漫设计专业就业方向

动漫设计专业就业方向包括电视台、广告公司、游戏公司、影视公司、网络公司、网站编辑、新闻出版、学校等单位从事相关工作。

动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。

广州蓝天高技
动漫设计主要学习掌握计算机图形、图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形、图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。主要课程有:素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画设计、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。具体信息可以咨询广州市蓝天高级技工学校。该学校坚持以立德树人为根本,构建了“六育人”德育工作体系。免费领取2023招生简章

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分。主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。而随着政府对动漫产业的加大扶持,动漫设计也成为高薪“朝阳产业技能”的代表。

想要了解更多关于动漫设计的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校设置有电子商务产业系、计算机与艺术设计系、机电工程系、汽车工程系和经济管理系五大教学系,紧贴用人单位需求开设有中、高级技工专业37个,其中高中起点三年制高技专业18个,初中起点三年制中技专业15个,初中起点五年制高技专业4个。现有全日制在校生近5000人,实力雄厚,值得信赖。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这是动画设计的全部课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
1.内务和制度学习、计算机操作基础、Office办公自动化、计算机组装与维护、素描、速写(石膏与动画造型)、动画色彩

2.图案基础、构成艺术基、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)

3.影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模

4.Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、阶段实训

5.3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作

6.After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas、毕业综合项目实训:项目实训二:动画方向、项目实训三:游戏方向
糖糖陌生的天空
首先,动漫设计是一个很大的方面,包含的种类有很多很多,你上述说到的还仅仅只是小部分,但是,动漫设计主要是细分类的去学习,例如你喜欢漫画,那么你可以针对于这一块去学习,而不是说你需要去学习关于动漫的所有东西,例如某8上的招聘,都是细指某一部分工作,例如原画师,建模师,动画师等等,学无止境,能学好某一部分就已经很厉害了,不可能囊括整个“动漫设计”的。另外就是动漫设计这一块确实是大部分时间对着电脑。
追问
那请问下,动漫方面最核心最重要的是学什么,模型吗,还是什么
追答
并不是哦,首先,动漫设计包含了动画和漫画,然后这两种又可以细分很多个小的种类,每方面都有每方面的核心内容呢,你说的模型是指3D动画的模型吧,
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
动漫设计是学

构成艺术、字体设计、动画基础、动画运动、电脑图像设计、动画概论 漫画设计、动画场景设计、动画分镜头、二维动画制作、三维动画制作、动画特效合成、动画创作。