车辆违章几次后会扣车?

lkojjj

不限违章次数 ,要看违章性质。一般情况下,违章累计扣分超过12分不处理就会暂扣违章车辆,严重的被交警抓住一次就要扣车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条

伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。

扩展资料:

车辆违章是指机动车违反道路交通安全法及交通管理规定的行为。车辆违章后的处罚分为警告、罚款(扣押车辆)、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任。车主可通过手机app车轮查违章查询车辆的违章情况。

车辆违章

1、处罚依据。《中华人民共和国道路交通安全法》规定:公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

车辆违章记分依据

2、记分依据。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为除给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分(以下简称记分)制度,记分周期为12个月。

对在一个记分周期内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证,该机动车驾驶人应当按照规定参加道路交通安全法律、法规的学习并接受考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

机动车驾驶人在一个记分周期内记分2次以上达到12分的,扣留机动车驾驶证、参加学习、接受考试,还应当接受驾驶技能考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。

参考资料:车辆违章-百度百科

百度网友0bb466f

不论违章次数 ,要看违章性质,违章累计扣分超过12分不处理就会暂扣违章车辆,严重的被交警抓住一次就要扣车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条

伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款。

构成犯罪的,依法追究刑事责任。 当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。

扩展资料:

处理扣分的注意点:

1、处理违章时,一定要先查看需要扣多少分,一次累计最高不要超过11分,否则就扣12分必须学习了,耽误事。

2、处理违章时,最好在自己的驾驶证扣分马上清零的前几天,比如你的驾驶证2月1号就清零,那么1月底处理完违章最好了。

3、对于有清晰的脸部照相的违章,比如超速的、拨打电话的等等,应该本人处理,否则交警可能根据图片判断你弄虚作假,加重处罚。

别叫醒我ing

车辆违章几次后会扣车?

不论违章次数 ,要看违章性质,违章累计扣分超过12分不处理就会暂扣违章车辆,严重的被交警抓住一次就要扣车。

关于车辆违章扣车后的处理

机动车违章被扣以后需要到公安机关出具的扣车单上指定的违法处理窗口接受处罚。处理以后凭放车单去停车场提车。

1. 接受处罚时候,请带上有违法行为的车辆有效证件和违法处理驾驶员(或者经办人)的身份证和驾驶证。

2.  所有交通违法行为的处罚手续办理好以后,及时去银行缴罚款。

3. 罚款结束,执法单位会出具放车单,放车单上面有停放车辆的地点,按照地址你去提车就可以了。只要携带车辆行驶证,接受违法处理驾驶员本人的驾驶证就可以的。

拓展资料

处理车违章需要注意

1、处理违章时,一定要先查看需要扣多少分,一次累计最高不要超过11分,否则就扣12分必须学习了,耽误事。

2、处理违章时,最好在自己的驾驶证扣分马上清零的前几天,比如你的驾驶证2月1号就清零,那么1月底处理完违章最好了。

3、对于有清晰的脸部照相的违章,比如超速的、拨打电话的等等,应该本人处理,否则交警可能根据图片判断你弄虚作假,加重处罚。

4、处理违章想省事,可以找交警队里面的自助处理罚款设备,只要带好银行卡、身份证就可以直接处理。

参考资料:百度百科-交通违法扣分

权志龙鸡涌VIP8

不论违章次数 ,要看违章性质,违章累计扣分超过12分不处理就会暂扣违章车辆,严重的被交警抓住一次就要扣车。

  1. 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条    伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款。

  2. 使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。

  3. 机动车违章被扣以后需要到公安机关出具的扣车单上指定的违法处理窗口接受处罚。处理以后凭放车单去停车场提车。

  4. 接受处罚时候,请带上有违法行为的车辆有效证件和违法处理驾驶员(或者经办人)的身份证和驾驶证。通知单上一般有15天以内主动处罚的要求,这个是可以不用担心的,超过时间接受处罚不会加大处罚力度也不会增加处罚金额。

  5. 所有交通违法行为的处罚手续办理好以后,应该及时去银行缴罚款,现在违法处理窗口不会直接接收罚款的。 罚款结束,执法单位会出具放车单,放车单上面有停放车辆的地点,按照地址你去提车就可以了。

  6. 这个违法处理和车辆属于什么性质关系不大,都是只要携带车辆行驶证,接受违法处理驾驶员本人的驾驶证就可以的。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

车辆违章扣车与违章的次数没有关系,关键是看什么类型的违章。

相关法律规定:

_1、《道路交通安全法》第九十五条规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

2、《道路交通事故处理程序规定》第四十条规定,当事人涉嫌犯罪的,因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以依据《中华人民共和国刑事诉讼法》《公安机关办理刑事案件程序规定》,扣押机动车驾驶证等与事故有关的物品、证件,并按照规定出具扣押法律文书。扣押的物品应当妥善保管。

对扣押的机动车驾驶证等物品、证件,作为证据使用的,应当随案移送,并制作随案移送清单一式两份,一份留存,一份交人民检察院。对于实物不宜移送的,应当将其清单、照片或者其他证明文件随案移送。待人民法院作出生效判决后,按照人民法院的通知,依法作出处理。

    • 电话咨询