三年级保护环境的三百字作文?

soilesmile
  • 《保护环境》

    保护环境,是我们大家应尽的义务,是我们大家应尽的责任。

    今天,我漫无目的地走在公园里,忽然我停下脚步,发现了两个六七岁的小朋友,一男一女,一大一小,长得十分清秀。他们手里拿着一些易碎的长方形砖块,在空地上乱扔,十分不文明。

    我看见了对他们说:“小弟弟、小妹妹,你们这样很不文明,还很危险,和姐姐一起把这些捡起来扔进那边的的垃圾桶好吗?〞说着点了点那边的黄色和黑色的可回收、不可回收的垃圾桶。

    他们点了点头,异口同声地说好。说着我们捡了起来,把碎片扔进垃圾桶里。

    保护环境,人人有责。让我们一起保护环境,保护我们共同的地球村!

  • 三年级叙事作文写作要点

    在我们的日常生活中,每时每刻都在发生着各种各样的事情。这些事情有的是我们亲身经历的,有的是亲眼看见的,还有的是亲耳所闻的。这些事件,大多是普普通通、平平常常的小事。怎样才能把这些小事作为材料写成作文呢?需要注意以下几点:

    如果根据题目要求选定了某件事,你就要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨、反复思考,挖掘出这件事中含有的生活道理,或找出它闪光的地方。

    要交代清楚时间、地点、人物、事件,让读者明白文章写的是什么人,在什么时候,什么地方发生了怎样的事。

    必须把事情发生的环境写清楚。因为任何事情总是在一定的环境中发生、发展的。环境写好了,写出特点来,还能渲染气氛,表达感情,使文章更生动。

    一般要按照事情发展顺序,把一件事的起因、经过、结果写清楚,不能颠三倒四,还应把事情的前因后果、来龙去脉写清楚。 记事中要围绕中心,抓住重点,不要面面俱到。重点部分(一般指事情发展高潮处)要详写,写具体,写详尽,给读者以深刻的印象。

    写事离不开写人,因此在记事过程中,一定要把人物的语言、神态、动作、心理活动等写细致,写逼真,这样才能表达出人物的思想品质,才能更好地表达这件事所包含的意义,即文章的中心思想。

闫宁义碧
简单,3年级可以

保护地球母亲,净化校园环境

大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人。

惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内容。我国高度重视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。

我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”就是其中重要的内容之一,我校的环境保护和绿化工作已取得丰硕的成果。

我们经常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我们仍然存在着一些不足:仍然有人乱丢纸屑、食品袋废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。

同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。
让我们的校园更加美丽吧!