现货黄金有哪些实用的交易策略?

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
一、波段交易策略
波段交易利用长期的走势图(从日线到周线)和其他方法来确定当前现货黄金价格的趋势方向。这类交易可能持续数天至数周,有时甚至更长,具体的情况视趋势而定。通过干预黄金价格运行的“波动”,投资者可以在行情的涨跌中赚取收益。
二、日内交易策略
日内交易可能是最有常用的主动交易策略。顾名思义,该方法指的是在同一天结束买卖,开仓当日就平仓,不持仓过夜。传统上,日内交易由专业交易员进行,但今天的电子交易平台允许每个投资者完成此类交易。
三、摆动交易策略
在黄金价格趋势结束后,通常会有一些价格波动,因为新的趋势正在酝酿。当黄金价格开始波动时,摆动交易者就会买入或卖出,通常持有时间超过一天在交易,但比趋势交易时间短。一般情况下,摆动交易者基于技术或基本分析创建一套交易规则,他们不需要准确地预测价格波动的波峰或波谷,而只需要确定趋势的方向。
四、刮头皮交易策略
刮头皮交易策略是一种快速活跃的主动交易策略,它利用的是买卖价差和订单流动所造成的各种价差。这种策略是为了赚取两个价格点之间的差额,因为持有时间短,降低了交易过程中的风险。刮头皮交易策略需要利用频繁的小波动,所以他们更喜欢平静,价格不太容易突然波动的行情环境。
汇通点金共享
一、入市需谨慎。黄金交易市场信息透明度高,长期操纵市场价格的可能性不大。多数个人投资者由于条件所限,不可能获悉全部的市场信息,也不可能24小时紧盯市场的变化。所以造成实盘交易的亏损往往具有钝刀割肉的特性,一旦陷入将难以自拔。

二、见好就收。很多投资者总是希望在实盘交易中成为买底卖顶的高手,把每一单能够做得十分漂亮,这是不可取的。一个普通的黄金交易投资者,未经过系统训练,资源的不足也导致其无法全面把握市场的变化,仅对黄金市场的基础知识、图表分析方法略知一二,就一味的追求漂亮作单,亏损的机率要远远大于赢利,而丧失了纸黄金投资以赢利为目的的本质。

三、决不赔钱。可能这种观点对普通投资者来说显得有点消极,很多人认为投资就是为了赚钱,其实没有挣到钱与赔钱并不相同。很多时候即使没有挣到钱,但是通过自己的判断和分析能有盈利的把握,往往由于一些外在的因素导致失去了一次赢利的机会,但是这只不过是后悔和些许遗憾而已。虽然没有收获实际的利益,但是自己增长的是经验,今后还有无数的机会。

四、明确长短线。很多投资者喜欢看周线图、日线图参与短线操作,将金价的长期波动趋势当作短线的操作指导,完全不管中长期交易与短线交易的区别,这是不明智的。也有不少投资者将金价的短期波动当作长期走势,明明市场心态已变,仍抱着过去的数据不放,不做交易方向的调整,被套后依旧痴心不改,亏损越来越重。
丿沐丶春风灬
。。。。。。。