小孩子需要上辅导班吗?

现在的小孩学业太沉重了,能不能不上辅导班?... 现在的小孩学业太沉重了,能不能不上辅导班? 展开
互联网时代

小孩子自然是要参加辅导班的,但是数量不要过多,因为过多的话会加重孩子的学习量。这样的话,可能会让孩子学习成绩反而不好。可以选择一些兴趣辅导班,平时的话让他们加强一下自己的身体训练。辅导班又不是只有辅导学习的,也有辅导兴趣的,像舞蹈班,钢琴班等等。
开朗的网友vgy

需要上。上辅导班有利于深刻学习掌握知识。有利于消耗孩子业余时间。有利于培养孩子兴趣爱好。有利于培养孩子适应社会能力。有利于培养孩子与陌生人的沟通能力。有利于孩子开阔视野,增加见识,提高对社会的认识深度。
嘿嘿好运卡aa

小孩子来说还是需要上辅导班的。毕竟中国国情还是通过考试来升学的,并且要想去好学校就得有好成绩的,这些都是需要通过学习来获得知识的,而小孩子有的时候在课堂上面没有学会,那样就得需要在辅导班上面继续学习,这样才有可能学会的,有的时候自学无法突破学习上面的瓶颈的,需要别人的启发,再者很多小孩子都去上辅导班,要是你孩子布去,可能会被落下的。
小牛说风吹雨

还是需要上辅导班的。

现在都讲究教育,要从娃娃抓起,不能让孩子输在起跑线上,几乎所有的适龄儿童在暑假或寒假期间也都是会去上辅导班的,这就导致如果你的孩子不上辅导班的话,别的孩子他们在暑假或者是寒假已经学习了很多知识,把知识已经弄得很扎实了,就导致你的孩子可能在学习时间上是要少于其他孩子的,因此可能孩子的成绩提高,更花费时间一些。
大小A的妈

我觉得小孩不需要上辅导班,小孩的任务就是学习,但是学习的内容应该是多方面的,而辅导班主任针对学习书本上的内容,太过于单一,容易破坏孩子学习的兴趣,所以不建议孩子上辅导班。
孩子有时间上辅导班,不如用这个时间给孩子培养一下兴趣爱好,和孩子多看一些课外书,开阔孩子的视野和眼界,增加孩子的高度,更有助于孩子未来的发展。