求电影名字

十全小秀才

电影江湖,主演刘德华 张学友
制片帮素材
coldcoldd

【电影《江湖》还有个名字叫《新虎兄豹弟》,于2004年5月26日上映的,距离现在十多年了,也就是说刘德华、张学友还年轻的时候(当然现在他们也很年轻,永远“十八岁”)。刘德华的电影一向都是比较酷的,在《赌神》《赌侠》电影系列中非常有男人味,所以迷死女生了!】

【《江湖》的导演是黄精甫,曾经拍过《我爱水龙头》,该短片荣获1997年香港独立短片及录像比赛_剧情组金奖。网上对黄精甫导演的评价是:黄精甫在拍电影镜头的控制上相当老道,而且剧情的渲染跟铺展都是在人的意料之外的,这种故事情节的扩张力加上演员的到位表演,使得他的每一部影片都是备受期待的。】

【《江湖》这部电影也有点如此味道,一般人也很难懂其中,整个剧情都把时间压缩在一个晚上了,结局令人痛惜,似乎很多人也没有看懂,也似乎少了些什么,感觉就是一个黑社会的一小片段放大了,以各种悬念的手法来体现!    先说说片头的那个歌曲吧,还是令人回味的,女歌手唱的“可不可以,你也会想。。。起我”;哈~这歌正是《把悲伤留给自己》,应用在开场的,再配上对白,非常意味深长啊。。。   影片刚开始阵势还是挺大的,曾志伟、徐少强、苗侨伟、刘德华、张学友开始就出现了。剧中刘德华饰演就哥,发型很到位,非常酷。这就开场极大吸引了观众的观看欲望! 】

【龙头大哥洪仁就纵使早对事业萌生退意,可是却身不由己,他明白江湖上所谓的退出就等于死亡。儿子出生当日亦是他生命受威胁之时。一个消息正盛传于江湖,十二小时内,有人要聘死士把洪杀掉,而买凶者正是洪身边的人。一直忠心的三大巨头纷纷来向他献计, 而一向行为暴烈的好兄弟左手,亦誓要为洪抓出死士。久历风雨的洪却从容不迫,他静待各人露出心意……   这边厢,少年翼仔一直希望在江湖上扬名立万,为亲大哥报仇...】

龙头大哥洪仁就纵使早对事业萌生退意,可是却身不由己,他明白江湖上所

谓的退出就等于死亡。儿子出生当日亦是他生命受威胁之时。一个消息正盛传于江湖,十二小时内,有人要聘死士把洪杀掉,而买凶者正是洪身边的人。一直忠心的三大巨头纷纷来向他献计,而一向行为暴烈的好兄弟左手,亦誓要为洪抓出死士。久历风雨的洪却从容不迫,他静待各人露出心意。

这边厢,少年翼仔一直希望在江湖上扬名立万,为亲大哥报仇。为此,他决心要当上死士,完成今晚的任务。可是,大哥却只给他一把刀。而好友TURBO一直心无大志,但为了相助翼仔完成任务,他鼓起了最大的勇气,从此改写一生。任务进行之际,翼仔竟然遇上了一个令他着迷的少女。于这个生死悬于一线的晚上,也是他们的爱情立下誓约之时。

这晚,各人机关算尽,一切却在意料之外。原来,“兄弟"在各人的心目中有着不同的意思

喜欢看的话就去看吧! 挺好的 ,望采纳。