成龙成为国际巨星最大的原因是什么

mingyancheng

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日生于中国香港,国家一级演员,第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。成龙与其他元字辈的人统称“元家班”。成龙是师父于占元的乾儿子,从小以学习功夫为主。1998年,主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位。

他在1976年被当时的电影人罗维看中,拍摄《新精武门》,但此作品并没有让他打出知名度。直到1978年吴思远开拍由袁和平执导的《蛇形刁手》,,才在影圈渐露头角,同年拍摄的《醉拳》,大破各地票房纪录,取得空前的成功。随后更自导自演拍了多部包括《笑拳怪招》、《师弟出马》等动作电影,票房长红。这时罗维的幕后支持者嘉禾电影的邹文怀安排成龙到好莱坞拍摄《杀手壕》、《炮弹飞车》、《威龙猛探》一系列的低成本西片,未有作为。1985年成龙更凭著《警察故事》获香港电影金像奖最佳故事片奖。1993年,凭《重案组》连庄金马奖影帝。

"我不是超人,我也怕死,但是我肯冒险,因为没人能为你奋斗”。接着他说了这么一个经历:

“当年在拍《A计划》的时候,我要从钟楼跳下去。那么高,我要怎么跳呢?我过来一点可能要腿折,过去一点可能要腿断,所以每次想跳的时候就怕了,结果这个镜头等了六天都没有拍成。后来,两个老板急了,对我说用替身吧,我说,替身也是人,也会怕,我可以的。于是,我终于鼓起勇气,大喊一声“死吧”,就跳下去了。就这样,不管伤得多重都说没事,不管多么危险的高难度动作他都接,后来《醉拳》让他一炮而红。成龙说,这可以算得上一夜成名了。但是我们明白,从最初跑龙套当替身开始,到后来担当主角直至叱咤国际影坛。至今,所有的危险动作成龙依然亲力亲为,依然拼命三郎般卖力,即使遍体鳞伤,他还是拍拍胸脯,微笑着说:“没事儿!没事儿!”拥有这样一份对于梦想的坚持,任何困难都不会打倒他,只会更加激励成龙,越挫越勇。

现在的成龙,无论他走到哪里,都会被别人称他为“大哥”。成龙拭去眼角滑落的泪水说:“现在你们看我很风光,但我背后的故事很惨,经历了无数次的失败。包括现在你们看我穿得很干净,但等一下(拍摄完))你们不知道我去干什么,我可能自己回去疗伤。”要想成功,除了坚持,还要能甘于寂寞。作为名人,成龙的每一次出现都能引起极大的关注,但是很少有人知道,这一次次的成功背后,成龙付出了比别人更多的汗水。