高数,下列极限中以1为极限的是?

高数,下列极限中以1为极限的是?第三题... 高数,下列极限中以1为极限的是?第三题 展开
风火轮123456
选D。

A:x→1时,sinx/x→sin1≠1;
B:x→0时,x·sin(1/x)→0【无穷小量乘以有界变量,结果为无穷小量】
C:x→∞时,sinx/x→0【理由同B】
D:x→∞时,令t=1/x,则t→0,原极限转化为lim(sint/t)=1。
追问
无穷小量就是0吗?
是不是如果把1/x设为t后,极限就变成t→0了?
追答
因为x→∞时,1/x→0,所以t→0。
在没有其他无穷大量或无穷小量的情况下,一个无穷小量可以看成0,但如果有,就不能仅仅看成0,更不能直接把0带入求解。
kent0607

选 A 和 D 就对了。