我现在是一名17岁高二中职生,有去日本留学的想法 30

我很认真的想问下你们,去日本留学实际吗,我是普通家庭,有一点钱,不是特别有钱,想去那闯一闯,其次我到那打工可以攒学费吗?还有在那读要多少费用,一直在纠结心里还是很想去的... 我很认真的想问下你们,去日本留学实际吗,我是普通家庭,有一点钱,不是特别有钱,想去那闯一闯,其次我到那打工可以攒学费吗?还有在那读要多少费用,一直在纠结心里还是很想去的 展开
改思聪yw
1.你中职毕业,有N2 证书的话,如果20万存款证明可以满足的话,就可以考虑去日本留学了。2.如果你要去日本考本科,是需要考数学的。因为现在大多数大学在接受申请的时候都会参考留学生考试成绩。无论文科理科,数学是留学生考试的必考科目。3.因为你已经有N2水平,你去到日本先读语言学校的时候很有可能被直接分到中级或以上水平的班级。这样你就比其他初学语言的学生更加早接触留考内容,对你备战留考是非常有利的。4.你有N2证书,可以不通过语言学校直接申请日本一些大学的本科考试。但是这些学校一般都不是名校,入学考试有可能需要你去日本参加。
追问
那意思是n2证书是必要的吗,我说的语言学校是国内读一年再去日本
语弦

那就,赶紧学日语啊。
不会日语,到了日本也听不懂课。
日本规定20岁成年,低于20岁,必须有家长的担保。
你需要有家长的经济担保。
银行存款证明。
参考金额,日本1年的学费至少是6万RMB。
估计,至少要有20万RMB的存款证明吧。
拯救我的未来BH
可以啊,想去留学是好事。在国内完成12年正规教育就可以到日本留学。一般到日本上大学都需要先上语言学校过度一下。上语言学校申请是免费的,语言学校一年的学费和生活费用大概是10万人民币左右。不过上语言学校是可以打工的,每周最多可以打工28个小时。每小时按1000日元算的话,一个月就是112000日元,等值于不到7000元人民币。所以对于一般的工薪家庭日本留学生来说经济压力并不大。同时还可以通过语言学校开设的EJU留学生考试课程报考你想要上的大学。
追问
哦哦好的谢谢,我先看一下有没有别人的意见,没有的话给你一个采纳
舌尖上的记忆
先参考一下日本留学的学费,看看是否符合你的要求。
日本国立大学
授业料:53,5800日元
入学料:28,2000日元
日本私立大学文系
授业料:74,2478日元
入学料:24,6749日元
日本公立大学
授业料:53,7933日元
入学料:39,7900日元
日本私立大学理系
授业料:1043,212日元
入学料:265,595日元
日本私立大学医齿系
授业料:2764,631日元
入学料:1036,391日元
另外日本留学是允许打工的,但是有时间的限制。寒暑假可以一天8小时。可以根据时间安排打工,成绩好、各项能力强可以申请奖学金减轻经济压力。

除了留学费用,还要考虑自己去了日本留学的学校专业,以及前期的语言准备自己是否可以达到要求,否则都是浮云。
不管出不出国留学都需要考虑自己未来的发展吧!而不仅仅是因为别的不相关的原因。
追问
上面的学费是怎么看的