电脑无法开机,重新做系统变蓝屏。 10

原来WIN10,到登录界面就重启,开机无果,就决定重新安装系统,在win10安全模式下,用深度的双击自动安装(WIN7),安装完后在配置系统的时候就卡住不断重启。之后制作... 原来WIN10,到登录界面就重启,开机无果,就决定重新安装系统,在win10安全模式下,用深度的双击自动安装(WIN7),安装完后在配置系统的时候就卡住不断重启。之后制作U盘启动,并格式化硬盘,然后安装过程中选大白菜PE经典模式后就蓝屏。我觉得应该是硬件的问题,但是目前没条件排查。请高手帮看一下。 展开
sjz小Z电脑

你这个应该是硬盘模式设置错误导致的,建议你还是先进BIOS,把硬盘模式设置成IDE模式或者关闭uefi功能,然后,你再重启安装win7系统试试吧。
追问
进BIOS更改成IDE模式,依然不行。
追答
改成IDE后,再把系统盘格式化一下,在安装系统还不行吗。
战略充

系统安装方法不对,笔记本本身是预装正版win10采用UEFI+GPT(GUID)快速启动。你安装的是win7系统,不能用UEFI快速启动。win7采用传统的Legacy+MBR启动。
win10改装win7方法:
一,更改BIOS设置
在BIOS中关闭Secure Boot安全启动。开启Legacy兼容启动方式,不同品牌主板设置方法不同
二,更改硬盘分区为MBR
1、在PE中打开分区工具disk genius,右键点左上角的目标硬盘,删除所有分区,保存更改。
2、快速分区,分区类型选择MBR,然后进行分区。重装操作系统
三,具体百度你电脑品牌预装win10改装win7,有图文教程。按照教程进行设置,然后再安装操作系统
追问
我是台式机,之前WIN8升上来的,装WIN7不行,我试过重新分区了,也选了MBR。
追答
开机按快速启动按键,看看弹出的启动选项前面有没UEFI字样,有就要改BIOS。
没就可能是硬盘有问题,修复一下坏道看看
大海维修记

lv_0_20200722211221