诺基亚是哪个国家的?

凉茉啊

诺基亚公司(Nokia Corporation)是一家总部位于芬兰埃斯波 ,主要从事移动通信设备生产和相关服务的跨国公司。诺基亚成立于1865年,以伐木、造纸为主业,逐步向胶鞋、轮胎、电缆等领域扩展。后发展成为一家手机制造商,以通信基础业务和先进技术研发及授权为主。

  1. 2011年2月11日,诺基亚宣布与微软达成战略合作关系,采用微软系统,并且将参与该系统的研发。

  2. 2013年9月3日上午宣布,微软宣布将以约71.7亿美元收购诺基亚手机业务。

  3. 2016年5月18日,微软以3.5亿美元把诺基亚功能机业务卖给了富士康。

  4. 2018年3月13日,芬兰政府的投资基金Solidium公司以8.44亿欧元(约10.45亿美元)的价格购入了3.3%的诺基亚股票。

参考资料

百度百科.百度百科[引用时间2018-4-10]