重大疾病保险,值不值得买

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。
2、根据卫生部的数据统计,人在一生中患重大疾病的可能性高达72.17%,而一旦患上重大疾病,就需要花费高额的医疗费,前期手术费用一般在20万以上,还不包括后续因为重大疾病引起的康复治疗费、营养费、收入损失等。
这些高额的费用,中国大多数家庭都难以承担,一旦有家庭成员患上重大疾病,也许后半生都会陷入经济困难。
正如重疾险的创始人巴纳德博士说的那样,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。

平安也有推出多种保险服务,详情可以联系平安寿险95511-1人工咨询。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-11-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
专心保险经纪
重大疾病保险是很值得买的一个险种,我也整理了一些值得买的重疾险,有需要的自取:对比国内全网186款重疾险,哪些产品值得买?
重疾险是保障人的身体健康的保险,一旦被保人在保障期内,罹患保险合同约定的重疾、轻症、中症,并且达到一定的理赔条件,就可以直接获赔一笔保险金。这笔钱不限制你的用途,不仅可以用来支付医疗费用,也可以用来支付康复费用,还能维持家庭的日常开支。
那么,有人就觉得,医疗险也可以用来报销医疗费用,那还需要买重大疾病保险吗?
答案是肯定的!因为医疗险是报销型的,只能用来报销医疗费用,专款专用。而得了重大疾病,康复期一般都得3-5年, 康复期间使用的药物等治疗手段,医疗险是不报销的,康复费用也是一笔不小的数目。
另外,得了重疾也没办法工作,那么收入损失医疗险也不会管。所以就需要重疾险来弥补这些医疗险无法报销的费用,给疾病更全面的保障。
如果你还有关于重大疾病保险的其他疑问,可以关注专心保,我们将以专业的知识,客观、中立、热情的态度,为您解答任何有关保险的疑惑,让买保险不再困难!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

先说结论,如果可以购买重疾险,尽量买!

前段时间,一篇名“叫住院72天,我卖了两套房:没病没灾,就是最大的不动产”的文章疯传,文章里讲述的是一位朋友的妈妈脑溢血住进ICU病房72天,花费130多万,卖了两套房,最终,人还是没有救回来。

这种事情并非个例,在文章底部,好多朋友都在留言区说起身边发生的事,有一部分人觉得健康太重要,还有一部分人表示,如果没有钱,万一自己或家人身患重病,根本不知道怎么办。

其实大家在留言区讨论的事情,就是现代家庭所共同面临的残酷现状。

早在2018年,《2018年中国人的健康大数据》就已经显示:

在中国

每10秒就有一个人罹患癌症

每30秒,就至少有一个人死于心脑血管疾病

70%的中国人有过劳死的危险

面对社会的普遍现象,我们拿什么去保证独善其身?

我们在社会和家庭中扮演着多重角色,万一重疾发生在我们身上,年迈的父母应该交给谁来照顾?少不更事的孩子又应该让谁来抚养?拼命加班才换来的房子,还不上贷款怎么办?万一真有那一天,结局根本不敢想。

人到中年最大的困境,就是连一场病都不敢生。

意外和疾病是悬在我们头顶的巨剑,我们没有办法去预测这把巨剑掉下来的时间,所以买保险就显得很有必要。其实就买保险而言,保险不可怕,买错保险才可怕。

最后附上一篇重疾险投保攻略:把手教你避开重疾险的这些坑!

    • 方案定制
    • 免费咨询
硕果财知道
重疾险非常值得买。疾险最主要的作用就是用于大病后的疗养和弥补经济损失。如果不幸确诊重疾,失去工作能力是必然的,伴随的经济收入也会中断。当然,大部分的医疗费是可以用医疗险进行报销。但出院后的疗养费以及生病期间不能工作所造成的收入损失并没有保障。而这时,重疾险赔付的几十万保额却能给你提供这一系列的保障。

拓展知识:
重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。
重大疾病险的作用:据国家卫生部2008年6月公布的数据表明:人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%。当前,重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元以上(还不包括恢复费用和误工费用)那么,我们靠什么来抵御这突如其来的风险呢?
重大疾病保险简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。即只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。
重大疾病保险所保障的“重大疾病”通常具有以下三个基本特征:一是“病情严重”,会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;二是“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;三是不易治愈会持续较长一段时间,甚至是永久性的。重大疾病保险给付的保险金主要有两方面的用途:一是为被保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。
二姐聊保险

万一得了重疾,会给家庭带来巨额医疗支出,而且还有康复费用、家庭债务、生活费用等收入损失。能够提前赔付的重疾险,就能对冲这些风险,它的保额,不止能用来治病,还能弥补家庭收入损失。