6部军旅抗战题材的电视剧集锦,你对哪一部的评价最高

匿名用户

第一部《圣天门口》
主演:段奕宏 / 宋佳 / 黄志忠 / 袁文康 / 柯蓝 / 刘立伟 / 练束梅 / 程皓枫 / 张志坚 / 王庆祥 / 黄若萌 / 焦俊艳 / 公磊 / 裴兴雷 / 甘露 / 徐璐
故事的背景是在俄国十月革命,中国20世纪二十年代星星之火开始 共产党的发展,国民党的迫害 八年抗日战争 四年国内战以及朝鲜战争在内的多个时期的内容。剧中大量采用独白和隐喻的手法,这不得不让我想起了《我的团长我的团》这部电视剧 ,两者都是战争剧 都是关于信仰的电视剧,但是不同的是团剧这部戏更多的是男人戏 主题单一 而天门口包涵很多内容。戏中的配乐很好 和主题也很契合 无论是国际歌 还是送别,都是恰到好处。

第二部《海魂》
主演:于波 / 朱杰 / 林江国 / 吕夏
《海魂》是著名导演包福明的又一力作,此剧耗资大、场面大、演员多、剧中人物的造型多变,时间跨度大。该剧通过对人物高盛中、郭文展、沙虎啸、沙凌云等爱国青年之间跌宕曲折的救国道路,政见对立乃至兵戎相见的成长历程描述,首次并且全面地展现出大时代背景下中国人民海军百折不回、披艰历险的艰辛发展过程。

第三部《在那遥远的地方》
主演:李幼斌 / 殷桃 / 沈晓海 / 吴健 / 13顾燕 / 储智博 / 徐松子 / 13宋汶霏 / 姬他
剧中最感动我的一幕是新年的第一抹晨曦抚摸圣女峰时,全体官兵战士面对皑皑白雪,庄重的升旗仪式,高呼:“祖国新年好!全国人民新年好!亲人新年好!”八个月大雪封山的日子,见不到一个人,见不到一辆车,甚至看不到一只野兽,但有那么一群人年年岁岁,岁岁年年地坚守在祖国的西大门,辽阔的冰天雪地里,孤独与寂寞蚕食着正值血气方刚的青年。一个神圣的称呼,朴素而坚实的信仰。

第四部《信者无敌》
主演:陈宝国,袁志博,杨雪,于明加
陈宝国主演的范天喜是一名真正的军人,心里永远想着保家卫国,心里永远想着祖国大义,即便在战场上被国军陷害,当他们遇到日本人包围时候,他放弃个人恩怨,依然杀入重围,救援友军,表现出一名真正中国军人的胸怀与胸襟。于明加主演的春儿,端庄大方,心里默默爱着范天喜,为了这个深爱的男人,她忍受着剧烈的伤痛,去为范天喜做任何的事情,只为他不受任何伤害,当她知道自己即将离开这个世界时,她把自己的爱深深的收起来,请杨雪扮演的王老师来完成自己的爱,那一刻,真的感受到她的心疼。

第五部《国家命运》
主演:刘劲 / 谢钢 / 史鑫 / 胡亚捷 / 韩中 / 茅菁 / 杨步亭 / 霍青 / 王超 / 周显欣
该剧找到了文化记忆、历史记忆的原点,把大情怀、中国情怀表现了出来,给观众展示了国家的力量,弘扬了社会主流价值。

第六部《远去的飞鹰》
主演:朱亚文 / 姚笛 / 刘劲 / 贾延鹏 / 罗晋 / 邬君梅 / 赵玲琪 / 郭秋成 / 高锦
剧中的男主人公高志航有着真实的人物原型,是抗日战争期间的民国空军英雄、中国空军驱逐机部队司令,有着“高瘸子飞行员”的称号。高志航英勇殉国后,曾由蒋介石亲自主持追悼会,献花圈致哀,并上书“高志航英雄殉国,死之伟大,生之有威,永垂千古”的挽联。