急,,急,请个位专家看看是什么病怎么治

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
番茄低温障碍

【病害名称】:番茄低温障碍

【症状特征】:幼苗遇低温,子叶上举,叶背向上反卷,叶缘受冻部位逐渐枯干或个别叶片萎蔫干枯;低温持续时间长,叶片暗绿无光,或顶芽生长点受冻,根系生长受阻或形成畸形花,造成低温落花或畸形果;果实不易着色成熟或着色浅影响品质,严重的茎叶干枯而死。

【发病原因】:番茄起源于热带,气温低于13℃时不能正常座果,夜温低于15℃造成落花落果,气温在10℃或低于10℃易发生冷害,长时间低于6℃植株将死亡。番茄果实遇-1℃会发生冻害。

【防治方法】:(1)低温锻炼。(2)选择晴天定植,以利根系恢复生长。(3)采用地面覆盖。(4)必要时临时加温。(5)选用耐低温品种,如津粉65抗寒性较好。(6)及时采取挽救措施。根系尚未冻坏,虽可长出侧枝但产量大减;建议改种其他蔬菜。(7)施用抗寒剂1号,亩用量200毫升。