为什么C罗拿了欧冠就称王,梅西却要拿世界杯才称王?

淡淡9e7k

什么是球王?

所谓球王,都是经过三个阶段才得以确立:第一阶段,先由媒体和球迷吹捧;第二阶段,足坛大佬名宿、球星名帅一致推荐;第三阶段,国际足联最终认可,荣获终身成就奖,贝利、马拉多纳都经过这三个阶段才获封球王。克鲁伊夫也拿了终身成就奖,但缺少世界杯冠军,因此没能封王。贝肯鲍尔也拿了,世界杯冠军也不缺,却没有得到足坛大佬名宿和球星名帅的一致推荐,也没能封王。大罗和齐祖只经过了前两个阶段,但缺少第三阶段,没有拿到终身成就奖,因此未能封王。

要获封球王,不仅球技要达到绝对领先,而且球品也要成为球员的楷模,关键的成就也要达到当世第一,这其中重点是看世界杯上的表现。球技、球品、成就三项是获封球王的基础,贝利、马拉多纳在这三个方面均达到世界领先水平,因此获封球王,大罗和齐祖在球技和成就两方面达标,却都在球品上有欠缺,因此未能获封球王。

C罗是球王吗?

成就方面:C罗在俱乐部的成就和梅西勉强持平,联赛冠军比梅西少好几个,在国家队他拿得出手的也就欧洲杯冠军这一项荣誉,还是靠分组运气好幸运夺冠,C罗本人也是未参加决赛躺着拿到冠军的。而在球王的关键指标世界杯上,C罗作为当世第一前锋,参加三届世界杯只有可怜的3球(含1点)1助攻,比亚洲韩日伊沙四国前锋的表现都差。在世界杯前锋阵营中,他的表现可以说是鱼腩中的鱼腩、水货中的水货,葡萄牙队也从菲戈时代的四强一路滑落到如今的小组难出线。因此从成就上说,C罗根本没有资格封王。

球技方面:C罗是抢点型前锋,快速突破、大力射门是他的强项,但这种类型的前锋古往今来多的是。因为人高马大弹跳力好,因些C罗头球功夫强。任意球发得还行,但比起贝克汉姆的任意球,差几个档次。凭大力抽射和头球,就说C罗技术全面、领先世界,那不过是掩耳盗铃、自欺欺人罢了。

球品方面:C罗是公认的爱假摔爱跳水,现在又多了几项技能:抱摔他人、推搡裁判、组合拳连击对手,球品越来越差。球王是足球场上的跳水运动员?球王是足球场上的武术家?这不让人笑掉大牙吗!

综合来看,C罗无论是成就、球技、球品都达不到球王标准。事实上从球王诞生三阶段来看,C罗仅仅停留在媒体和罗粉吹捧的第一阶段,而第二阶段根本就没开启,世界足坛大佬名宿、球星名帅很少有人推荐C罗,而第三阶段就更谈不上了。

梅西是球王吗?

成就方面:在俱乐部,目前梅西欧冠冠军和金球奖与C罗相同,但梅西联赛冠军更多。在国家队,梅西有世界杯亚军、两届美洲杯亚军、联合会杯冠军、奥运会足球冠军、世青赛冠军,荣誉很多,但在最关键的世界杯上屈居亚军,因此成就方面只差一个世界杯冠军就能达标了。

球技方面:世界公认梅西球技是球王水准,他一拿球,一流强队3人夹防,二流强队4人夹防,三四流球队5~6人夹防,几十年来这种体系防守只针对马拉多纳、克鲁伊夫和梅西三个人,其他的球星都没被这么重点照顾过。

球品方面:梅西从不假摔,既使被恶意放倒,只要裁判不鸣哨,他爬起继续踢球。不像C罗没人碰自己就倒,倒下就不起来,即使裁判不判示意比赛继续,他还是赖在地上不起来,伸手要点球。梅西从不在球场上演武打动作,除非他被裁判一而再再而三的、蓄意的、针对性的错判激怒,他才会愤怒,骂裁判眼瞎。

综合来看,梅西在球技、球品两方面已达到球王标准,成就方面接近球王标准,但他还不是球王,只能叫“准球王”。事实上从获封球王的三阶段来看,梅西已到达第二阶段,赢得了世界足坛大佬名宿、球星名帅的一致肯定和推荐。如果他夺得世界杯冠军,那他毫无疑问将成为继贝利、马拉多纳之后的第三任球王!

废材小小怪

梅西需要世界杯来证明他是球王,而C罗不需要。

不是C罗已经做到了这一点,而是因为梅西需要用一些严苛的条件来证明他的伟大,而C罗达到目前的成就已经很让人觉得惊喜了,反而不会有太高的期待了,凡人的能力总会有尽头。

梅西的尽头被世人想象成了世界杯,而C罗的尽头早就是现在他所取得的成就了。

被大家被之为绝代双骄的时代,梅西与c罗之间一直被拿来做比较。而更多的球迷会说,梅西距离最佳仅差一个大力神杯,曾经他离大力神杯如此的近。

但是,这个在俱乐部层面一直被比较的c罗,就没那么幸运了。很少人会说,如果c罗获得世界杯冠军那会怎么怎么样,这样的话题太少。

c罗的实力是得到承认的,但是关于球王这个称号,c罗的流量确实比梅西少太多。

或许是因为,没多少球迷看好葡萄牙可以在世界杯力王狂澜吧,葡萄牙不具备获得世界杯冠军的实力,这是大家普遍的看法。

确实,相比于阿根廷,葡萄牙的阵容确实寒酸不少,不过随着足球的发展,更新换代,葡萄牙的国脚也在欧洲顶级联赛崭露头角,c罗不再是形单影只。孤军奋战。

即便是这样,讨论c罗如果获得世界杯冠军就能称王的话题依旧没有梅西高涨。

每个人都会有不同的看法,个人觉得相比于梅西,c罗具备世界最佳的称号差距偏大一下,葡萄牙国家队获得世界杯冠军荣誉的几率也比阿根廷小太多。

匿名用户
兴了他喜欢的——风筝。他邀上那时的玩伴,一起在这个金
b o 2 7 2°C 0 𝙢
匿名用户
3既然你犯错了
追答
我觉得这个游戏挺有意思的呢。XJ loqu/www.zqxj0.com?yBcGg