性格内向、不善言辞的男人适合做什么工作?

咚咚28150124

内向的人男一般都不喜欢群体活动,不喜欢应酬,因为他们会觉得很多人在一起的活动会使注意力涣散,个人内心实际得到会很少。他们喜欢安静有质量地独处,这会让他们有深入思考的时间,更关注自身的成长和发展。心理学中有一个重要的归因理论:一个人的行为原因会归结为外部环境因素或内部主观原因。内向的人会较多的探索自己的内心,做事往往会从内驱力出发,而外向的人会因为外部环境去做事。内部因素往往能让人变得更坚韧,更坚持,也更容易获得成功。

内向绝对不是一个贬义词,内向的人可以胜任很多种工作,成为某个领域专家的概率比外向的人更高。所以刚毕业或工作不久的亲们,千万别因为这个性格而自卑,内向的人可以更清楚地认识自己,知道自己喜好和厌恶,尽早开始建立职业规划,朝着既定职业目标不断努力,就比同龄人更快到达成功的彼岸。

专注职场问题分析解读