拳皇中八神和草稚京是什么关系?

pinkie呀

八神和草稚京之间是宿敌。

  1. 八神苍月和草稚旭日有过决斗,苍月输给了旭日之后觉得庵实在不争气就把八神庵给杀了。后来八神庵作为天魔神族的皇子复活,但是那时因为草稚家有人悟出了无式已经将苍月给杀了。

  2. 八神家和草薙家本是同宗,大蛇在被封印之前,用自己的灵魂骗了八神的祖宗,告诉他是草薙的祖宗杀了他老婆,激起他的仇恨,从而使他们反目。

  3. 庵和京有着相似的格斗技巧,因为两大家族都是通过同一种特殊的武术发展出来的,这发生在他们之间的战争之前。这也是为什么庵创造了些新的技巧,用手作为切割武器。

1.八神庵是拳皇系列游戏主人公草薙京的宿敌·好对手,拳皇大蛇篇的另一位主人公。与草薙京相对,使用着能操作紫色火焰的格斗术。是守护三神器之中“八尺琼勾玉”的八神一族后裔,而当大蛇之血暴走后会变为月之夜大蛇之血发狂的庵

2.草稚京是大蛇篇的男主角,KOF的代表人物,亦是贯穿整个《拳皇》系列的灵魂人物,也是为数不多的全勤人物。 京是守护三种之神器之一“草薙剑”的草薙流古武术的继承者,拥有赤炎能力。

3.到了现代,草剃家族轮到京要和庵战斗。虽然他们的命运在出生前就已经注定,但庵对京的仇恨并非来自于宿命,而是个人的仇恨,庵并不是屈从于命运的人,他的战斗也完全由自己做主。对庵来说,生命的意义就在于打倒草剃京,这也是庵参加KOF的唯一目的。

狂人横刀向天笑
他们之间是世仇.

草稚家,八神家,神乐家三家是三大家族.
其中八神家祖上因为某些原因,八神苍月和草稚旭日有过决斗,苍月输给了旭日.而当时草稚家出了个武学天才京,八神庵却是个默默无闻的人.苍月输给了旭日之后觉得庵实在不争气就把八神庵给杀了,后来八神庵作为天魔神族的皇子复活,但是那时因为草稚家有人悟出了无式已经将苍月给杀了.

另外京和庵的矛盾还出在藤堂香橙身上,两个人都爱上了这个女人,香橙却更喜欢京.京却还有别的女人小雪,而且不理草稚柴舟代表的家族的反对.极端的八神庵在96时将香橙冻在了冰了沉入了海底,后来又杀了小雪,两个人的仇恨就已经很深了.
但是在其它方面,两个人曾经多次连手与交手.但是仇恨已经不可化解.
沉浮绝恋
草薙京的宿敌、好对手,八神家族流传着只有杀尽草薙家族的人才能治愈大蛇之血带来的负面影响的传说(即英年早逝)。但是八神庵对草薙京的执着则是与这个传说无关,是因为八神的自负,草薙京只能由他来打倒,绝不允许其他人插手他们的胜负。